А еще я и музицировал…

Сейчас я расскажу о том, что обнаружилось в полученном мною 17 сентября постановлении Тверского районного суда г.Москвы о привлечении меня к административной ответственности с целью искоренения на Мемориале Государственного флага РФ (который я якобы держал в руках сидя на табурете и читая стихи).

Я напомню эту, уже разошедшуюся в цитатах, формулировку административного протокола (равно и рапортов, и объяснений задержавших меня сотрудников полиции):

«01.09.2015 г. в 08 ч. 20 мин. г. Москва, Б. Москворецкий мост, д. 1, гр. Маргулев А.И., организовал неявляющиеся публичным мероприятие массового одновременного пребывания граждан в примерном количестве 5 человек; в общественном месте, а именно сидел на деревянном табурете держа в руках Государственный Флаг РФ и читал стихи, тем самым мешал проходу граждан к инфраструктурам, расположенным на противоположной стороне Большого Москворецкого моста».

Надо сказать, что «судья» Орехова не решилась полностью воспроизвести эту безумную формулировку в своем постановлении: так, из «примерного количества 5 человек» она изъяла слово «примерное», а также опустила то, куда именно я мешал проходу граждан.
Мне, конечно, дико интересно, каким образом она установила это точное количество одновременно пребывающих со мною граждан — ведь никого, кроме нее и секретаря, в судебном заседании не было! Очевидно, это тоже «внутреннее убеждение» сработало…

Но я не об этом.
Полицейское безумие вызвала, видимо, острую зависть «судьи» Ореховой. Поэтому она, в частности, постановила:

«Изъятые в соответствии с протоколом личного досмотра от 08.07.2015 г. вещи, в том числе музыкальный инструмент, вернуть по принадлежности»

Надеюсь, это будет не рояль.

post-1_11-09-2015post-2_11-09-2015

Добавить комментарий