Я все надеялся, что это фейк

28.02.2015
Пишет Игорь Свинаренко:

После сообщения в новостях мне позвонили друзья из Америки узнать, правда это или нет. Я все надеялся, что это фейк. С одной стороны, смерти Бориса никто не ожидал, а с другой стороны, я как-то написал, что скоро убьют человек десять каких-то заметных людей, сколько-то еще посадят, и таким образом настанет желаемая, долгожданная стабильность, и решится вопрос с политическим единообразием и единомыслием.

Борис погиб, как солдат. Не то, что бы он был один в поле воин, но он сражался против превосходящих сил противника. И я заметил, что с каждым годом все меньше и меньше людей стало приходить к нему на день рождения 9 октября. Уж совсем как-то мало. Когда-то это были огромные сборища с официальными делегациями, поздравления с очередями. А последние годы это были обычные дни рождения простого человека с праздником на 15-20 человек.
12037970_856566411123831_656631192757706355_n
Мне очень жаль, что все так вышло. Был веселый кудрявый красавец, который никогда не стремился играть роль жертвы.

Когда-то он попытался пересадить людей на «Волги», чтобы поддержать Горьковский автомобильный завод. И в этот момент я приехал к нему на автомобиле «Нива», а у него стоит «БМВ». Я ему говорю:

— Ты что? Сдурел? Я по твоему примеру слез с иномарки, а ты?
— Это отечественная машина.
— Как отечественная?
— Ее в Калининграде собрали.
— Ну ты молодец. Хитрый какой.

Это так, шутка…

С одной его мыслью я абсолютно согласен и постоянно ее вспоминаю вот уже много лет. Он говорил: «Чем человек богаче, тем больше у него должно быть детей. Он их и воспитает, и образование хорошее даст». Он подавал личный пример. Все его жены и дети собирались на его день рождения. Его было, за что любить. Мама Бориса еще жива. Меня потрясло, что она, будучи матерью губернатора, жила в хрущевке. Я очень надеялся, что Немцов — представитель нового поколения политиков. И скоро они все будут такие — веселые, красивые, честные, будут открыто разговаривать с людьми, но увы, куда-то мы поехали не в ту сторону.

Добавить комментарий