Нижегородцы о Борисе Немцове

«Борис был очень активным человеком, настоящим демократом. Больше всего мне запомнилась его кипучая энергия и его доброжелательность.
С ним можно было спорить, он всегда был готов выслушать, понять и принять чужую точку зрения, не только свою, — вспоминает известный нижегородский тележурналист Георгий Молокин. — А еще он был очень демократичным с журналистами, у которых при нем всюду был доступ. Он много общался с ними, любил это делать и охотно использовал СМИ как площадку для выражения своей позиции. Пожалуй, выражения «журналистский рай» и «край непуганых журналистов» в отношении Нижнего Новгорода в девяностые вполне справедливы».

12143105_867473036699835_7840311713971636506_n

«Я знаком с ним с 86-го года, то есть почти тридцать лет, — говорит депутат гордумы Нижнего Новгорода, бывший пресс-секретарь Бориса Немцова Александр Котюсов. — Я познакомился с ним, когда был студентом. Борис Ефимович был научным руководителем моей курсовой, моего диплома, моей кандидатской. Это очень яркий, фонтанирующий идеями человек, физик-теоретик. Он написал более шестидесяти научных работ, некоторые из которых переводили за рубежом. Что касается его работы губернатором — это время запомнилось мне огромным количеством новаторских идей. Это и «ЗеРНО», и другие программы. Что-то получалось, что-то не очень. Но все, кто с ним работал тогда, вспоминают каждый день с интересом. Каждый день в Нижегородской области при нем происходило что-то новое, то, что делало её более интересной и узнаваемой»

Gorky.tv

Добавить комментарий