День памяти Бориса Немцова. Казань, Волгоград, Ульяновск, Саратов, Пермь

27 ФЕВРАЛЯ 2016

День памяти Бориса Немцова в городах: Казань, Волгоград, Ульяновск, Саратов, Пермь

27.02.2016.volgograd

Казань

В Казани в годовщину убийства сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова прошел митинг оппозиции, собравший пару сотен местных активистов из различных политических партий. Акция памяти прошла под лозунгами проведения кардинальных политических реформ с целью сделать Россию «европейской и цивилизованной».

«Это будет лучшим памятником нашему товарищу Борису Немцову»

— передает Kommersant

Уже год на месте убийства — на Большом Москворецком мосту — постоянно лежат живые цветы, он получил неофициальное название «Немцов мост».
А сегодня на митинге в Казани, как и на аналогичных акциях в других городах России, собрали подписи под обращением к мэру Москвы с предложением установить на этом месте памятный знак в честь Бориса Немцова.

— сообщает Evening-kazan

27.02.2016.kazan (1)

27.02.2016.kazan (5)

27.02.2016.kazan (4)

27.02.2016.kazan (2)

27.02.2016.kazan (3)Фотографии отсюда


Волгоград

В Волгограде на акцию в память о Немцове вышли более 40 человек
43 человека — представители партий «РПР-ПАРНАС» и «Яблоко» и гражданские активисты — собрались сегодня на площади Ленина в Волгограде на пикет «Год после убийства Бориса Немцова». Они потребовали честного расследования убийства политика.

Участники волгоградского пикета в память о Немцове держали в руках портреты политика, независимый экспертный доклад «Путин. Война. По материалам Бориса Немцова» и плакаты с надписями: «Убийство Бориса Немцова означает политические репрессии», «Светлая память Борису Немцову, отдавшему жизнь за нашу свободу», «Путин — это война и кризис. Б.Немцов»

У двух больших плакатов с портретом Немцова горели свечи, волгоградцы возлагали к ним цветы. Информация об акции распространялась среди горожан через соцсети и по телефону, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» организатор пикета Анатолий Елдыркин.

— передает корреспондент «Кавказского узла».


© Кавказский Узел


Ульяновск

В Ульяновске на пикет памяти Бориса Немцова пришли около 40 человек

Среди пикетчиков члены регионального отделения партии РПР-Парнас, представители «Левого фронта» и «Симбирского национального союза». Члены регионального отделения НОД (сторонники «Антимайдана») стояли небольшой группой в стороне, фотографировали пикетчиков, но проведению акции не мешали.
Полиция также в проведения акции не вмешивалась, зато представитель блока внутренней политики регионального правительства Юрий Тупикин требовал от пикетчиков убрать флаг Украины, размещенный рядом с антивоенным плакатом,. Он также потребовал от представителя горадминистрации и полиции составить протокол об административном нарушении, поскольку, по его словам, флаг не соответствовал теме пикета. Полицейским организаторы пояснили, что здесь флаг Украины рядом с российским — «как символ дружбы между странами и народами», после чего правоохранительные органы также отказались от составления протокола. Как отмечают организаторы пикета, помимо участников акции «подходило много прохожих, которые останавливались около пикетчиков и приносили цветы к стоявшей рядом фотографии Бориса Немцова».
После пикета участники акции прошли к памятнику жертвам политических репрессий и возложили цветы к кем-то ранее уже поставленной фотографии Бориса Немцова.

— сообщает ИА REGNUM
27.02.2016.ulyanovsk (3)

27.02.2016.ulyanovsk (4)

27.02.2016.ulyanovsk (1)

27.02.2016.ulyanovsk (2)Фотографии отсюда


Саратов

27 февраля гражданские активисты и просто неравнодушные граждане провели акцию солидарности с московским маршем, на которой добрыми словами вспомнили убитого, одновременно требуя от российских властей всестороннего расследования произошедшего и скорейшего привлечения к ответственности всех возможных виновников трагедии.
Около пятидесяти саратовцев почтили память убитого в прошлом году российского политика Бориса Немцова.
Помимо главной темы, активисты также уделили внимание и другим актам репрессий в отношении граждан России и Украины, отбывающим тюремные срока или ждущих судебного решения. Так организатором пикета Андреем Калашниковым были упомянуты фигуранты #БолотноеДело и украинская летчица Надежда Савченко, а участники пикета держали плакаты в поддержку Олега #Сенцов’а и Александра #Кольченко, получившие 20 и 10 лет по сфабрикованному уголовному делу.

27.02.2016.saratov (3)

27.02.2016.saratov (2)

27.02.2016.saratov (1)Фотографии отсюда


Пермь

На митинге присутствовало до 300 человек.
Около Памятника жертвам политических репрессий восстановлено место памяти Бориса Немцова — было много цветов, свечей, фотографий Бориса Немцова.
Митинг прошел хорошо. Все желающие на него попали. Место было выбрано очень символично. Мероприятие продолжалось около часа. Начали с записи речи Бориса Немцова. Много гражданских активистов выступало.
Также на митинге выступили общественный активист, руководитель АНО «Пермь-36» Татьяна Курсина, председатель ТОС «Троица» Георгий Шабанов, активист Илья Сретенский, сопредседатели общества «Мемориал» Александр Калих и Роберт Латыпов и другие.

Выступавшие вспоминали при каких обстоятельствах познакомились с Борисом Немцовым, обсуждали его роль в политической жизни страны, последствия его гибели.

27.02.2016.perm (2)

27.02.2016.perm (3)

27.02.2016.perm (1)Фотографии отсюда

Добавить комментарий