«Спасибо, что ты был…»

28 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОД

Сайт 1863X
«Спасибо, что ты был…»
Высказывания, фрагменты интервью с Борисом Немцовым, в которых он говорит о Беларуси, об обстановке в стране, о политзаключенных…
С болью говорит…

Лукашенковская Беларусь и путинская Россия являются диктатурами, которые считают своим главным врагом Запад. Большей ненависти к Западу, чем у Путина, я ни у кого не видел. Хотя сам считаю, что угроза для наших стран идет не от Запада, а от Китая и фундаменталистских режимов (Пакинстан, Иран, Афганистан). Но Путин и Лукашенко считают иначе.

2014.nemtsov

Путинская Россия стремительно движется в сторону Минска, а не в сторону Киева. Маленький Лукашенко, как оказалось, поглотил политически огромную Россию. И Путин, как прилежный ученик Лукашенко даже в каких-то аспектах его превзошел, возьмем, например, закон об «иностранных агентах». В Беларуси такого закона нет, а политзаключенных у нас уже больше, чем в Беларуси.

Источник высказывания


www_usnews_com

Для Беларуси и России политзаключенные стали не исключением, а правилом. «Акт Магнитского» о визовых санкциях, принятых сенатом США в отношении россиян, причастных к нарушениям прав человека, самый пророссийский закон. Те, кто растаптывает права человека, должен получать ответ соответствующим образом. Причем этот ответ еще очень гуманный,

— подчеркнул Б.Немцов.
При этом он отметил, что категорически против санкций в отношении государства в целом.

Я против санкций в отношении России и Беларуси в целом. Но я за персональные санкции,

— подчеркнул Б.Немцов.
Источник УНИАН


2010.07.31.nemtsov.msk.strategiya31

Западные спортсмены и дипломаты не должны ехать в Минск, пока Александр Лукашенко не выпустит всех политзаключенных».
«Они должны заявить: мы к тебе не приедем, пока ты не освободишь всех политзаключенных. Прежде всего об этом должны заявить шведы — чемпионы мира по хоккею. Они известные правозащитники. Они первые должны сказать: «Слушай нас внимательно, мы к тебе не приедем. Завтра чтобы все были отпущены!» С ним только так можно разговаривать. С этим — только так! Политкорректность, разговоры о Восточном партнерстве — это полный идиотизм.

Источник


nemtsov.miting

— В стране террор. За решеткой невинные люди. Неравнодушные, честные, принципиальные — гордость Беларуси. В том числе и мой друг Толя Лебедько. Я считаю, что все это абсолютный кошмар, абсолютный произвол и беспредел. Все это конвульсии убогого лукашенковского режима.

— Лукашенко выборы проиграл, — уверен российский политик. — Он набрал по данным разных эксит-полов 42%, и для того, чтобы не осталось никого, кто готов спорить и протестовать по этому поводу, всех политических оппонентов посадил за решетку. Он точно кончит как Чаушеску, в лучшем случае – как Мубарак. Подонки, рано или поздно, за свои поступки отвечают. Лукашенко не исключение.

— Почему, на ваш взгляд, политика санкций Запада в отношении Беларуси до сих пор не дала результатов?

— Потому что белорусская экономика на 90% зависит от российской. По большому счету, результаты может дать только принципиальная политика Кремля. Но в Кремле ментальные собратья Лукашенко. Они его ненавидят, но они такие же, как и он. Режим, который построил Лукашенко, в экономическом плане держится только за счет субсидий России.

Путин, который близок ему по духу и по ментальности, пришел на помощь Лукашенко тогда, когда белорусская экономика находилась в состоянии банкротства. Если бы не помощь Путина, то рухнул бы белорусский рубль, и народ наконец-то понял бы, кто им правит. И отправил бы Лукашенко на политическое кладбище. Но Путин питает к нему классовое родство и поэтому помогает. Это означает, что разницы между Лукашенко и Путиным никакой нет. Я хотел бы пожелать скорейшего освобождения всем политзаключенным Беларуси и в первую очередь Анатолию Лебедько.
Источник интервью


02_nemcov

Диктатор боится, что его свергнут, диктатору нужны деньги. Он относится к размещению российских военных баз, в том числе как к возможности сохранить свою власть, добиться еще дополнительно из России финансовой поддержки. Тут все нарушается без исключения. В том числе и нейтральный статус. В Беларуси, как и в России, все нарушается,

— сказал российский политик.
Вместе с тем, Борис Немцов считает, что к руководству базой белорусского правителя не подпустят.

Я не думаю, что российская военная база будет находиться в руках Лукашенко. Его просто не подпустят к этим комплексам. Путину эти базы нужны, у него же комплекс могущества империи и т.д. Они ему нужны для торговли с американцами. А Лукашенко нужны для того, чтобы повышать арендную плату за базы и торговаться по поводу нефти и газа. Путин Лукашенко так ненавидит, что никакими базами, никакими авиаполками Лукашенко управлять не будет. Можете даже не переживать. А то, что российский бюджет и российский народ будут вынуждены за амбиции Путина платить очередные миллиарды, — вот это вот, к сожалению, правда.

По мнению Бориса Немцова, реальной угрозы Западу от размещения российских военных объектов в Беларуси не будет.

Дело в том, что коррупция в российской армии такова, что что-то такое там сделать, устрашающее им будет очень трудно. Они блефуют, они бряцают оружием, причем совсем не в том направлении, где у Беларуси и Россия есть угроза. Надо это понимать. У России совсем другие угрозы.
Российские власти находятся в абсолютном неадеквате. Они, например, провели демилитаризацию российско-китайской границы. Были бы на их месте даже советские военачальники, они бы сказали – вы что, сумасшедшие? У нас там вообще нет ни одного авиаполка. А здесь есть. Видимо, ждут, что агрессивные такие-сякие поляки сейчас дойдут до Москвы. И как в 1612 году спалят ее. Безумцы просто. А ваш сейчас будет выкручивать руки Путину, а Путин будет платить за все по полной программе, сейчас цена будет выше, чем у Черноморского флота.

DELFI

2014.03.15.marshmira.nemtsov


Борис, ты был одним из самых светлых и стойких защитников свободной Беларуси. Тебе никто не платил за это, тебе вообще не было никакой выгоды переживать за нас. Но ты чуть ли не в каждом интервью упоминал про режим Лукашенко, наших политзаключенных, авторитарные преступления. Словно Беларусь для тебя была какой-то особой и родной.

Спасибо, что ты был.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s