2014 год. «Впереди непростая и долгая борьба за Россию» — Борис Немцов

22 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОД
Марш мира. Итоги

Facebook Boris Nemtsov

Путинская полиция насчитала аж 5 тысяч человек. Правда, когда Марш дошел до Сахарова в 18:15, люди еще заходили через рамки на Пушкинской…
А рамок было 40 или больше… В общем, опять никто не пришел)
И про яйца с помидорами смешно получилось. Путинские СМИ сообщили, что нас с М. Касьяновым ими закидали. Так у них было по сценарию. (ссылка)
Приятно, конечно, оставить без яиц сторонников «нацлидера». Но все же. А можно в век айфонов и интернета показать хоть одно фото, как это было?

Жду с нетерпением…

facebook Boris Nemtsov


Было очень круто. Шли с М. Касьяновым, Орлушей и десятками тысяч свободных москвичей. Народ скандировал: «Украине — мир, пропаганду в сортир!», «Выше флаги. Путин — суд в Гааге!», «Украине — мир! России — свободу!»
Партия мира сегодня оказалась на высоте. А партия войны проиграла. И это замечательно.

22-09-2014-mm-nemtsov-1

facebook Boris Nemtsov


Марш Мира в Москве собрал десятки тысяч человек. Когда мы дошли до проспекта Сахарова, у рамок на Пушкинской еще стояла очередь. Горжусь своим городом и своей страной. Россия будет свободной!

22-09-2014-mm-nemtsov-2

22-09-2014-mm-nemtsov-4

22-09-2014-mm-nemtsov-5
Владимир Кара-Мурза

Марш Мира. Итоги.

  1. Главный итог — в России возникло серьезное антивоенное движение — партия Мира, которая вчера выглядела достойно и мощно, особенно на фоне жалкой партии войны, лидером которой является Путин. Назвать маргиналами десятки тысяч образованных, свободных людей на фоне малочисленных путинских фриков не смог даже лживый агитпроп. Путинское большинство оказалось городскими сумасшедшими, а движение за Мир — мейнстримом.

  2. Численность от 5 (данные полиции, которая считала, видимо, только полицейских), до 100000 по данным организаторов. В. Варфоломеев (Эхо) называет 50000. (ссылка)

  3. 22-09-2014-mm-nemtsov-6

  4. Партия Мира выглядела куда многочисленней и убежденней, чем партия войны. Последние были агрессивны, пьяны, истеричны, но крайне маргинальны. Провокации, о которых они предупреждали, выглядели жалко и убого.

  5. Марш впервые за долгое время организован всеми оппозиционными демократическими партиями РПР-Парнас, Солидарность, Яблоко, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и Демвыбором. В Марше приняли участие некоторые националисты и левые организации, что свидетельствует о серьезном расколе в левом и националистическом движении по вопросу войны с Украиной.

  6. 5. Поскольку Путин — это война, Марш Мира носил ярко выраженный антипутинский характер. Лозунги: «Путин, хватит врать и воевать!», «Нет Путина — нет войны!», «Россия без Путина!», «Мир без войны!» — говорят сами за себя.

  7. Марш имел крайне важный психологический эффект. Сторонники Мира увидели друг друга и оказалось, что нас много, очень много!
    Это придает и силу и веру в нашу победу.

  8. Бюджет Марша достаточно скромный. Всего истрачено 950 тысяч рублей. Из них, львиная часть — 770 тысяч — это реклама на «Эхе Москвы» — ролики и баннер на главной странице. Пропагандистам Кремля такое и не снилось. Они платят за участие и воруют нещадно. За 950 тысяч р. могут собрать пару сотен ушлепков. (ссылка)

22-09-2014-mm-nemtsov-3

Продолжаем работать. Впереди непростая и долгая борьба за Россию.
Фото А. Белкина.

facebook Boris Nemtsov

ВИДЕО

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s