«Ребята, я от вас не отстану. К вам приедут наши специалисты и не уедут, пока не отладят все как надо» — Борис Немцов

28.02.2015
О Борисе Немцове

Ресурс OPEN1.RU
Немцов в Оренбурге
Автор Дмитрий Урбанович

19 апреля 2001 года в Оренбурге с презентацией двух проектов побывал десант думской фракции «Союз правых сил». Его возглавил лидер фракции СПС, экс-вице-премьер Российского правительства Борис Немцов.

2001-nemtsov-orienburg-1

За проект «Интернет — в школы» отвечает председатель регионального отделения оренбургских «правых» Олег Наумов, также участник десанта. Первый Интернет-класс в областном центре появился в оренбургской школе № 7.

2001-nemtsov-orienburg-3

Борис Ефимович, с ходу обаяв и учеников, и учителей своим так хорошо знакомым по телесюжетам нижегородским напором, увлек на третий этаж всех встречавшихся ему на пути. Школьники разрезали ленточку, взрослые поаплодировали, класс, по стенам которого расположились десять столов с новенькими компьютерами, заполнился народом.

Игорь Ветлугин, гендиректор центра «Мехатроника», взявшего на себя программное обеспечение проекта, делает первую попытку войти в Сеть. А Немцов говорит вступительное слово.

Старшеклассники получат возможность узнать о правилах поступления в вузы в любой точке России — у большинства вузов есть свой сайт в Интернете. Кроме того, дистанционное обучение — очень важная вещь. Есть огромный просветительский ресурс Интернета, есть множество антинаркотических сайтов; борьба с наркотиками — важная тема для Оренбурга, я знаю. Естественно, обучение английскому, возможность побратимских отношений между школами — не только с российскими, но и с зарубежными.

2001-nemtsov-orienburg-2

Тут на мониторе компьютера проявился сайт Союза правых сил, и внимание собравшихся переключилось. Загружался он, впрочем, довольно медленно. «Вот такая у нас пока связь», — объяснили Борису Ефимовичу. В Новгороде, согласился гость, связь получше.

— Ребята, я от вас не отстану, — сообщил Немцов. — К вам приедут наши специалисты и не уедут, пока не отладят все как надо.

Игорь Ветлугин заверил, что мы и сами все отладим — вчера же только было завершено полное подключение!

2001-nemtsov-orienburg-5

Оренбург — первый город, где городская администрация участвует в деле: помогла деньгами и мебелью. Может, потому, что директор школы №7 Любовь Токмакова – депутат Оренбургского горсовета. А может, и не поэтому.

2001-nemtsov-orienburg-4

Назавтра СПСовцы вместе с Борисом Немцовым выехали в Саракташ, где открывается второй такой же компьютерный класс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s