Борис Немцов: «Путин использует наиболее низменные особенности нашего народа, использует имперские комплексы для целей укрепления своей власти» Видео

23.10.2016
Борис Немцов сказал…

Из свежих находок видеоколлекции Бориса Немцова — интервью ТВ Армении.
Май 2014-го. Ещё не так очевидны те тенденции, которые мы ощутили сейчас и о которых предупреждает здесь Борис.

Я на самом деле считаю, что рейтинг Путина очень большой, это правда.
Рейтинг формируется в основном за счет телевидения, поскольку люди черпают информацию из телепрограмм.
Интернет в этом смысле не конкурент, поскольку Интернет дает разную информацию и у людей не может быть такого зомбированного, сфокусированного мнения. Телевидение путинское представляет собой сильно модернизированную геббельсовскую пропаганду фашистско-нацистского типа, где исповедуется вполне внятная, понятная линия: «один народ, один вождь, одна страна», то есть, это те заветы, по которым жил Гитлер, когда писал свою книжку «Майн кампф».

Если смотреть путинское телевидение, то можно оказаться в сумасшедшем доме, выясняется, что кругом враги и негодяи, кругом бандеровцы, кругом фашисты, хунта. которая хочет уничтожить Россию и только есть один вот такой ангел во плоти, честнейший, благороднейший человек по фамилии Путин, который спасает Россию и мир от западной заразы, от гей-чумы и так далее и тому подобное.
Понятно, что даже люди стойкие, когда на них брандспойтом идут потоки пропаганды, они рано или поздно на это начинают реагировать. Кроме того, Путин использует наиболее низменные особенности нашего народа, а именно — жажду реванша, жажду расквитаться с теми обидчиками, которые выиграли в холодной войне, использует имперские комплексы, использует их для целей укрепления своей власти.
Пока дорогая нефть — пока люди не платят за безумие Путина, за гонку вооружений, за аннексию Крыма и попытку расчленения Украины, пока это проходит где-то там на экранах телевизоров и меня это лично в негативном ключе не касается…
Те негативные последствия, которые экономические, сейчас уже очевидны для экспертов, а именно: бегство капиталов, рецессия, сокращение промышленного производства, безработица, неполная рабочая неделя, банкротство региональных бюджетов, банкротство пенсионного фонда — это всё то, что сейчас происходит в России — люди пока ещё на своих кошельках не ощутили, ощутят в ближайшее время.
Ухудшение, к сожалению, неизбежно.

ВИДЕО

19 мая 2014 года. Телеканал «А1+».
Автор и ведущий Арам Абрамян.

Алена Голубева
Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s