«Галина Старовойтова как человек и как политик была одно целое» — Борис Немцов

20.11.2016
Памяти Галины Старовойтовой

Сегодня день памяти замечательной Галины Васильевны Старовойтовой.

Борис Немцов:

Судьба таких бесстрашных женщин у нас очень трагична… Удивительно, но Россия очень женская страна. Причем женщины не просто у нас, там, красивы, не просто они хранительницы семейного очага, на них тяжелое бремя воспитания детей лежит, но они у нас оказываются более смелыми и более решительными, чем мужчины.

Она почему была сильна?
Потому что она и как человек, и как политик была одно целое. То есть, у неё не было двух лиц, знаете, вот, я когда на трибуне съезда народных депутатов — я одна, а когда я у себя дома в Петербурге — я другая. Или, вот я говорю с Немцовым в его кабинете губернатора — я одна, а вот потом выйду к своим коллегам из «Демократической России» — и другая. Понимаете, вот это лицемерие и двуличие люди все равно чувствуют. Она была очень органична. И сказать — человек, или там политик, ну, вот это и есть Старовойтова, человек и политик.

starovoitova

Хорошо помню вот этот день похорон. Мы были как раз на похоронах. Была очень тяжелая, знаете, такая прямо давящая атмосфера…
И, с одной стороны, было желание как-то хотя бы у гроба Галины Васильевны пообещать ей, что мы обязательно накажем негодяев, а с другой стороны, было ощущение, что это будет практически невозможно сделать.

Фрагмент программы «Как уходили кумиры», 2006 год.

Алена Голубева
Оригинал

 

Добавить комментарий