Скорбим…

25.12.2016
События

Утром 25 декабря над Черным морем потерпел крушение самолет Минобороны Ту-154, на борту которого находились 92 человека. Среди пассажиров лайнера — артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, журналисты «Первого канала», «Звезды», НТВ и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

В Минобороны РФ открыли горячую линию после катастрофы Ту-154 в акватории Чёрного моря.

Информацию о крушении можно получить по телефону:

8-800-100-18-86.

В память о них в Москве люди принесли цветы к зданию концертного зала «Александровский», где выступал ансамбль, а также к офису «Справедливой помощи», телецентру «Останкино» и зданию телеканала «Звезда».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Главное к 17:00 мск

  • Самолет Минобороны Ту-154 вылетел из Адлера в 5:20 мск. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, самолет пропал с экранов радаров спустя две минуты после взлета. Позднее фрагменты самолета были обнаружены в 1,5 км от берега в Сочи на глубине 50–70 м.
  • Минобороны опубликовало список пассажиров, находившихся на борту, в нем 92 фамилии, в их числе восемь членов экипажа, восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять представителей СМИ (съемочные группы «Первого канала», телеканалов «Звезда» и НТВ), двое госслужащих и гражданский активист Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.
  • Официального подтверждения о гибели кого-то из пассажиров нет.
  • По разным данным, уже обнаружены тела от 10 до 12 погибших, Минобороны сообщает, что выживших в районе крушения не наблюдается.
  • О причине катастрофы пока ничего не известно, приоритетная версия — техническая неисправность самолета.
  • В понедельник, 26 декабря, в России будет объявлен день общенационального траура.
  • Следственный комитет возбудил по факту крушения самолета уголовное дело о нарушении правил полетов.
  • Президент Путин поручил создать госкомиссию по расследованию катастрофы, ее возглавит министр транспорта Максим Соколов, который уже прибыл в Сочи.

Подробнее на РБК:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.