«…словно сошел мир…»

11.03.2017
Фильм «Слишком свободный человек». Отзывы

Анна Медведева, Нижний Новгород

Сейчас мало хочется писать — наступает внутренняя тишина, и она носит имя человека, с которым навсегда связано теперь 27 февраля…
Жизнь сильная, она всегда пробивается: я вижу пост о Джордже Харрисоне, и я реагирую, это же «Битлз», да. И картины, стихи… И сильнее тишина…

Когда начался фильм «Слишком свободный человек», на всех, кто был в этот день в «Электроне», словно сошел мир — это свойство личности Бориса Ефимовича, так действовать. Со мной рядом была Светлана Львовна, мне повезло в этот день — легко быть рядом с человеком, который поймет каждую мою реакцию, когда можно не сдержать ни гнев, ни горькие слезы. Множество людей вокруг…

Нижегородский период жизни Бориса Ефимовича — на наших же глазах был.
Разные люди смотрят на него и любуются. Разногласия наши в жизни ощущаются такими незначительными: даже сейчас он объединяет нас.

Это очень хороший фильм, спасибо его создателям. Уже и забылось, что может быть настолько честное профессиональное документальное кино, а не одни пасквили «аркадиев мамонтовых».

На речи Татьяны Дьяченко и Валентина Юмашева я почувствую …. ну в общем, мы не на Луне были в эти годы — мы видели все, что было, и что, скажем, вы оба делали и как выбирали((.
Фридман честнее.
Я была благодарна создателям за «безголосого» Чубайса: мне кажется, он достаточно наговорил за эти годы — начиная от «В Чечне возрождается российская армия» до призыва «ВСЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ» на месте убийства Бориса.
Я тогда как на прокаженного на него смотрела — даже ударить не хотелось.

С этими речами он в истории, с этим ему и разгребаться. А в фильме о светлом человеке хорошо ему помолчать.

Этот день 23 февраля 2017 года — когда мы все, все, с кем близки в жизни, с кем дружны, когда мы пришли вместе на премьеру этого фильма, он уже вошел в историю, безусловно.
Но итогом его для меня стала и большая грусть — фильм ПОКАЗЫВАЕТ, какая трагедия произошла с нашей страной за все эти нескончаемые годы…

 

23.02.2017-ssch-nn-3

25.02.2017
Оригинал

«…словно сошел мир…»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s