”Квартет И“: «…нам есть за что помянуть Бориса Ефимовича добрым словом…»

27.03.2017
О Борисе Немцове

Театр «Квартет И»вспоминает…
Написано два года назад, 28 марта 2015 года, на следующий день после убийства Бориса Ефимовича Немцова…

Театр «Квартет И»

Убит Борис Немцов.
Мы не были знакомы. Тем не менее, у нас есть за что помянуть Бориса Ефимовича добрым словом – помимо его политической деятельности.

В 2003 году, перед выпуском спектакля «День Выборов» (довольно на тот момент дорогостоящего) Борис Надеждин (замглавы фракции СПС в Госдуме) и Борис Немцов (глава фракции) скинулись и помогли нам весьма ощутимой суммой.

Только, если с Надеждиным мы на тот момент довольно активно общались, – он приходил к нам на спектакли и вообще «приятельствовал», – то Немцов о нас не знал ничего и на «проспонсированный» им спектакль пришел где-то года через два после премьеры. И то только потому, что Надеждин затащил его чуть ли не силой – Немцову было некогда, у него были более важные дела, чем ходить по театрам.

Весь спектакль (по словам Надеждина) Немцов хохотал, а потом сказал что-то вроде «Не так уж много хорошего нам пока удалось сделать, но вот этот спектакль – точно из этого ряда».

Мы всегда старались не связываться с политиками и не связывать себя поддержкой тех или иных политических сил – никогда не знаешь, во что они трансформируются через какое-то время.
Борис Немцов ни разу не изменил ни себе, ни своим убеждениям, за которые он вчера расплатился жизнью. И нам приятно и лестно, что на нас – пусть совсем маленьким лучиком – падает отблеск света от такого яркого человека, каким был Борис Ефимович.
Завтра состоится траурное шествие памяти Бориса Немцова. Приходите.
ссылка


С сайта театра «Квартет И»
«День Выборов» — это сплав комедии на грани фарса, почти документальной «производственной» драмы и рок-концерта, с участием все тех же артистов и команды «Несчастный случай», приготовившей для зрителя очередную серию виртуозных музыкальных стилизаций.
Не прошло и года с момента выпуска спектакля, а в стране случилось несчастье — губернаторские выборы отменили, заменив нелепой церемонией назначения. Но мы решили ничего в «Дне Выборов» не менять. В конце концов, каждый наш спектакль — это так или иначе срез своего времени, и «Выборы» достаточно точно отражают картину самого начала 2000-х (как «День Радио» — конца 90-х).
А еще, конечно, мы с удовольствием говорим огромное спасибо Борису Немцову и Борису Надеждину (оба —»Союз Правых Сил») за неоценимую помощь в создании спектакля.
ссылка
Сказки
Как-то раз Борис Немцов перед выступлением Германа Грефа все сиденья в Думе клеем намазал. Греф час выступает, а депутаты сидят. Греф еще три часа говорит – а депутаты все не расходятся. «Вот как меня народные избранники уважают!» – подумал Греф и еще четыре часа им про экономику рассказывал, пока его к себе Путин не вызвал. А депутаты в зале еще неделю сидели, пока Чубайс не приехал. Тут уж их никаким клеем было не удержать.
ссылка

Добавить комментарий