Борис Немцов в Коврове

14.04.2017.
История. Деятельность Бориса Немцова.
Поездки по стране. Ковров, апрель 2013 года
Фотографии и видео

GORODKOVROV.RU
Борис Немцов и его променад по Коврову

Необычное политик-шоу презентовали ковровской публике в прошедшее воскресенье. К нам в город приезжал Борис Немцов. Тот самый.
Автор Вячеслав Соколов

 

Некогда первый вице-премьер общался исключительно с людьми, фамилии которых в новостях соседствовали с такими словами как «Куршавель», «Дубаи», «офшоры», «трасты», «семья». Прошли годы, и судьба завела нашего героя в лагерь обычных россиян, где мы прозябаем изо дня в день. Чему нельзя не радоваться, иначе ничего интересного на gorodkovrov.ru в этот понедельник мы бы не разместили.

Борис Ефимович приехал к нам еще в субботу вечером – на «Сапсане». Его приезд был широко разрекламирован, поэтому встретиться с известным политиком пришли не только журналисты, но и простой ковровский люд.

 

Пресс-конференцию устроили в пельменной «Агора».
Сопровождала Немцова исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова. Крайне левую позицию (если считать от Немцова) за столом занял ковровский оппозиционер Виктор Майстренко. В его поддержку – Виктор будет баллотироваться в законодательное собрание области – и было организовано мероприятие.

Ожидаемо, выборы в ЗС не стали главной темой пресс-конференции. Местных вопрошальщиков больше интересовала политика федерального уровня. Ответы звучали страшные. Не осмелюсь их переносить на электронную бумагу, смотрите все на видео.

 

Деньги госдепа для оппозиции

Источник Вячеслав Соколов

Евгений Лебедев и Дмитрий Жаравин (прикрыл лицо ладонью от сглаза) – большинству ковровчан эти люди неизвестны, зато они сняться в страшных снах пресс-службе Виктора Романовича Каурова, и возможно, ему самому.

Холуи Путина


Источник Вячеслав Соколов

РАСШИФРОВКА:

Вопрос из зала:
– Есть ли у нашей несистемной оппозиции шансы стать системной? И есть ли у вас рецепт этого?

Борис Немцов:
– А я не очень понимаю. Можно, я поясню, в чем дело? Я считаю, что в стране есть оппозиция, а ее деление на системную и несистемную – это абсурд. Дело в том, что так называемые «системные» – это просто холуи Путина. Жириновский, Зюганов, Миронов – это всё подчиненные Путина. Вот, их фракции, которые есть в Думе – это все фикция, это имитация. Они голосуют так, как им скажут в Кремле. Они бегают каждую неделю на летучки, на поклон, им дают инструкции, они голосуют так, как им прикажут, и не пикнут никогда ни по одному серьезному вопросу. А те вопросы, которые они, якобы, там поднимают, критические, якобы – они согласовывают с Путиным. Поэтому никакой системной оппозиции в стране нет. Это имитация, это обман народа. Вот, когда, помните, выбирали Государственную Думу, говорили: «Ну, там, голосуйте за любую партию, кроме жуликов и воров». Был такой лозунг. Проголосовали. И?! Как они себя ведут? Они по всем законам голосуют консолидированно. Там одна партия – партия Путина. Точка.

Поэтому существует оппозиция, она, в том числе и я имею честь ее представлять, эта оппозиция, у нее позиция очень простая: мы не согласны с курсом, который проводит Путин. Это курс на воровство, на коррупцию, на сырьевую экономику, на грабеж регионов и городов. Вот эта вертикаль власти, которую он с помпой провозгласил, якобы, порядок будет в стране наводить, закончилась грабежом Коврова! Потому что, отменив выборы губернаторов, он забрал деньги из регионов, каждый назначенный губернатор забирает деньги у города, а каждый мэр, который здесь будет, забирает деньги у народа! За счет повышения тарифов, за счет, там, недостроя, за счет платных учебников, платного здравоохранения по сути, и так далее. Понимаете?! Дедка за репку. Вот, он там дернул за эту вертикаль, а народу аукнулось. Только люди этого не понимают, к сожалению. Это грабеж!

Дальше, управлять страной из Москвы нельзя. Я не мог из нижегородского Кремля губернией нижегородской управлять, а уж он-то, великий кормчий, уж точно не знает про проблемы Коврова, даже если ему Рогозин расскажет, приехав сюда раз в два года на завод Дегтярева, понимаете?
Это абсолютный абсурд, что он делает. Он уничтожает страну.

Дальше. Он создает дикую поляризацию между Москвой и регионами. Люди, живущие в провинции (я долгие годы прожил в провинции), ненавидят Москву, потому что она несправедливо хорошо живет, а регионы нищают. Это его политика! При цене больше ста долларов за баррель (при мне было десять, внимание, десять, когда я был министром топлива) уже можно было Кувейт из России сделать. Где я вижу Кувейт?! И вы, где его видите? На улицу, может, выйдем, посмотрим? Поэтому с этой политикой надо заканчивать.

Дальше. Он очень давно сидит, он всех достал. Его надо менять. Всю эту шайку, которая там с ним вокруг: кооператив «Озеро», Тимченки, Ротенберги, которые получили активы Газпрома на 60 млрд долларов (украли), экспорт русской нефти он им отдал, бесплатно отдает шельф газовый – эти все люди должны быть под судом, понятно, да?

Дальше, он должен уйти, если он не уйдет, у нас нет шансов. Я вам точно говорю: он будет цепляться зубами, когтями, как угодно, его все больше и больше будут ненавидеть, он будет проклят! Этот человек будет проклят, я вам гарантирую. Не сегодня, не завтра, но он будет проклят.

Кое-кто из журналистской братии пытался гипнотизировать заезжего политика отблеском лысины.

 


По завершении официальной части мероприятия, журналисты и московские гости вышли на променад. Маршрут был такой: мимо «пятого» дома, в парк «КЭЗ», маленький перекур на площади Свободы и дальше по Дегтярева и проспекту Ленина.

По ходу прогулки у Немцова брал интервью известный московский журналист Саша Сотник. Вот его видеосюжет:

Вся прогулка в двух минутах видео. Всем смотреть!

Источник politvestnik

«Пятый» дом и местные жители

Бориса Ефимовича восхитил памятник экскаватору, установленному в практически одноименном парке. Он даже попросил сфотографировать его вместе с Ольгой Романовой на фоне скульптурного произведения – для авы.

Ольга Романова заинтересовалась историей Екатерины Бубновой – водителя троллейбуса, отказавшегося ездить по аварийным ковровским дорогам.

В киоске «Цветы» Борис Ефимович приобрел цветы.
У одной из ковроских бабушек в воскресенье был день рождения, и он решил ее поздравить.

Фотография у дома Дегтярева.

Прохожие здоровались с Борисом Немцовым. И с любопытством смотрели ему в след.

14 апреля 2013 год


Видео предоставила Алена Голубева


ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

Борис Немцов в Коврове: 2 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.