Борис Немцов: «Кипит работа. Все при деле. Кстати, кого в СССР наград лишали, не напомните?»

09.05.2017
Facebook Boris Nemtsov

Началось в колхозе утро (или ночь).
Теперь в Госдуме рассматривается закон о лишении оппозиционеров госнаград.

У меня есть медаль Ордена За заслуги перед Отечеством II степени за достижения Нижегородской области в пору моей работы губернатором, а также Орден Святого Даниила Московского I степени за восстановление 150 нижегородских храмов и монастырей.

Последний, к счастью, вручал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, и они его отнять не смогут. А вот За заслуги, пожалуй, могут и отобрать.

В принципе, после награждения 300 пропагандистов за честное освещение взятия Крыма, цена наград, мягко говоря, девальвирована. Но ту награду мне вручал Ельцин, а не Путин. И цена ей другая.

Кстати, и подписи за лишение меня мандата депутата продолжают собирать.

Начался сбор подписей за лишение депутатских полномочий Бориса Немцова

Собрали аж 200 штук. Немного, если считать, что я об этом писал здесь на странице, которую читают 42 тысячи друзей и подписчиков.

Заксобрание Ярославля не может лишить Немцова полномочий

Кипит работа. Все при деле. Кстати, кого в СССР наград лишали, не напомните??

Оригинал


Борис Немцов, 7 мая 2014 год.

«Ну вот, наконец, делом занялись. Собирают подписи за лишение меня депутатских полномочий за позицию по Украине. Молодцы! Это вам не баннеры с музыкантами и оппозиционерами на Арбате вывешивать. Правда, пишут на деревню дедушке – в Областную Думу города Ярославля (нет такой облдумы города). Но это мелочи. Главное смело и принципиально, невзирая на трудности, поддержать верный курс партии и правительства. Люблю такое».


Эхо Москвы. Ярославль

Борис Немцов высказал свое отношение к петиции, в которой пользователи интернета требуют лишить его депутатского мандата за высказывания о ситуации на Украине.

Я отношусь к этой петиции спокойно, с юмором. Я им даже помог в сборе подписей, поскольку я опубликовал у себя на фэйсбуке ссылку на эту петицию, и с удивлением обнаружил, что количество подписей резко выросло. У них там плохи дела были со сбором подписей, но после того, как я опубликовал этот статус, резко увеличилось число, аж на сто человек.

Немцов отметил, что в Ярославле есть более значимые проблемы, чем его высказывания об украинском конфликте. Например, нехватка лекарств для онкобольных, выставление огромных счетов за ОДН, проблемы капитального ремонта и другие.

Но, тем не менее, вот эти патриоты, помощники власти совсем другими вопросами озабочены и борются с инакомыслящими таким образом. На мой взгляд, нелепо,

— уточнил Борис Немцов.

Правда, даже если активисты и наберут заявленные 300 подписей и направят председателю областной Думы, никакой юридической силы эта петиция иметь все равно не будет. У Думы нет полномочий лишить депутата мандата — это должны сделать избиратели.

Эти граждане вообще законов не знают и знать не хотят, они же в режиме беззакония привыкли жить. Меня отстранить могут только избиратели, которые за меня проголосовали. За меня проголосовали не 200 человек, которые там подписались, а 15 тысяч. Поэтому если эти господа хотят какие-то политические дивиденды получить, они не двести этих жалких подписей должны собрать. Тем более, там подписываются люди явно не из Ярославля.

Напомню, петиция председателю областной Думы Михаилу Боровицкому с требованием лишить Бориса Немцова мандата была опубликована на специальном сайте 6 мая.
«Немцов Б.Е. подрывает авторитет Ярославля своими русофобскими взглядами. Проводит политику, разлагающую государственность России. Повсеместно поддерживает Киевскую «хунту» и нацистов, творящих беспредел в братской стране Украина. Все его действия расцениваются как измена России и подстрекательство к массовым убийствам на Украине. По нашему мнению этот человек не достоин занимать должность депутата Ярославской областной думы»,
— говорится в сообщении автора обращения.

Евгения КУЗНЕЦОВА


За антироссийские призывы предлагают лишать госнаград
В Госдуме готовят законопроект о лишении государственных наград граждан, выступающих с призывами к посягательствам на целостность и суверенитет страны
ссылка

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s