Борис Немцов: «Добровольцы, говорите?..»

30.05.2017
Facebook Boris Nemtsov

30 мая 2014 года Борис Немцов пишет на странице FB:
«В Чечню доставили десятки убитых в Украине, а Кадыров по-прежнему утверждает, что это добровольцы, к нему отношения не имеющие.

Один из жителей Чечни рассказал:

У меня родственник работает в силовых структурах. Он рассказал, что вчера в республику с Украины были привезены несколько десятков тел погибших там наших ребят, которые воевали на стороне ополчения.
Большинство убитых из Гудермесского, Шалинского и Урус-Мартановского районов. В один из районов вроде бы привезли шесть трупов, в другой – четыре. Но эту информацию особо не распространяют. Потому что такое указание отдано руководством. Погибших хоронят на местных кладбищах.
В боях в Украине участвуют бойцы бывших батальонов спецназа и добровольцы из других структур, утверждает житель Шалинского района Чечни Апти.
Когда говорят, что там нет чеченцев, это откровенная ложь. За последние две недели туда направлены бойцы бывших батальонов спецназа «Запад» и «Восток», которые подчинялись ГРУ. Есть также и как бы добровольцы из других структур.
О понесенных там потерях также никто не говорит, но вот я знаю, что среди погибших есть житель нашего района, из села Герменчук, которого привезли вчера, кажется, из Донецка. Также есть убитые из Урус-Мартана, Гудермеса и других мест,
— рассказал местный житель.
ссылка

Добровольцы говорите?? Те, которые 27 мая прорвались через российско-украинскую границу. Причем, не встретив никакого сопротивления со стороны российских пограничников.
ссылка

А ведь вооруженные до зубов «добровольцы» — преступники, нарушившие тьму статей УК.
О незаконном хранении оружия, о контрабанде оружия, о незаконном пересечении границы…

Колонна с оружием прорвалась на территорию Луганской области со стороны России, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Прорыв был совершен в 03:30 по местному времени. Границу пересекли несколько грузовиков, микроавтобусов и легковых автомобилей. Пограничники попытались остановить машины и вступили в бой с группой прикрытия. Они захватили один микроавтобус и две легковушки, остальным грузовикам удалось проехать в сторону Антрацита.
Пограничники не сообщают о своих потерях, заявляя лишь о тяжелораненом бойце из охраны колонны. Захваченные машины оказались забиты автоматами Калашникова, ручными гранатометами и взрывчаткой.
ссылка на РБК

Вот я и обращаюсь к ФСБ и СКР, где возбужденные уголовные дела по всем этим фактам???
Если дел нет, то значит это — кадыровский спецназ и сотрудники МВД Чечни.
Если дела есть, то почему помалкивает Бастрыкин и Бортников?

КИЕВ. 30 мая. УНН. Российский политик, оппозиционер Борис Немцов, возмущенный присутствием чеченских боевиков в Украине, направил запрос в ФСБ РФ об открытии уголовных дел о незаконном пересечении украино-российской границы, передает УНН.
«В Чечню доставили десятки убитых в Украине, а Кадыров по-прежнему утверждает, что это добровольцы, к нему отношения не имеют.
ссылка


Политическая партия
Республиканская партия России — Партия Народной свободы
30 мая 2014г.

Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации А.В. Бортникову

Согласно сообщениям СМИ, в ночь на 27 мая 2014 года группа вооруженных лиц из Чеченской республики незаконно пересекла российско-украинскую границу. Группа перемещалась на грузовиках и имела с собой большое количество огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.
При этом российские пограничники не оказали никакого сопротивления движению вооруженных лиц. Поскольку господин Кадыров заявил, что эти лица никакого отношения к военнослужащим и работникам МВД Чеченской республики не имеют, они представляют из себя незаконные вооруженные формирования. В этой связи прошу ответить на следующие вопросы:

1. Возбуждены ли уголовные дела по факту незаконного пересечения границы Российской Федерации? (статья 322 УК РФ)
2. Возбуждены ли уголовные дела по факту контрабанды оружия и боеприпасов? (статьи 188 и 226.1 УК РФ)
3. Возбуждены ли уголовные дела по факту незаконного ношения огнестрельного оружия? (статья 222 УК РФ)

Сопредседатель
Политической Партии
«Республиканская партия России — Партия народной свободы» /Немцов Б.Е./

Добавить комментарий