Вадим Прохоров: «Необходимо срочно проверить возможные контакты Рамзана Кадырова и СБУ?»

18.06.2017
Суд по делу Немцова. Комментарий к прениям

Facebook Vadim Prokhorov
И всё-таки «проклятая Киевская хунта»!
Необходимо срочно проверить возможные контакты Рамзана Кадырова и СБУ…
7 июня 2017 года

Как я и ожидал, защита обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова начала разыгрывать «украинскую карту».

Сегодня в прениях перед присяжными выступил адвокат Муса Хадисов — защитник подсудимого Анзора Губашева (последний, исходя из версии следствия и обвинения, находился за рулём автомобиля ЗАЗ Сенс в момент убийства — и данное обстоятельство подтверждается целым рядом доказательств).
Адвокат Анзора Губашева рассказал ту самую байку о якобы предыдущем пребывании Беслана Шаванова в Украине, откуда он вроде как в 2014 году вернулся с проблемами и без денег.
Это ничем не подтверждается и скорее опровергается показаниями свидетелей — ну да ладно…

Более того, адвокат Муса Хадисов заявил о возможной связи Беслана Шаванова с Анной Дурицкой (которая тоже, как известно, прилетела из Украины — только 27 февраля): якобы они могли пересечься в массажном салоне на Пятницкой в день убийства (!!).
(Ничем не подтверждается и противоречит имеющимся доказательствам — но мысль свежая и неординарная).

Напомню при этом, что именно опытный кадыровский стрелок и боец полка «Север» Росгвардии Заур Дадаев выписал своего старого друга по спецоперациям в горах Беслана Шаванова в Москву, оплатил его приезд 26 февраля 2015 года (как раз накануне убийства Немцова) и даже послал за ним в аэропорт водителя Шадида Губашева (также — один из подсудимых по данному делу).
Напомню также, что именно Рамзан Кадыров публично назвал Заура Дадаева «настоящим патриотом России»!

Более того, сам Беслан Шаванов также является опытным бойцом и служил в Чечне в полку по охране нефтепроводов под командованием одного из братьев Делимхановых — Шарипа.

По версии следствия, он следил за Борисом Немцовым в день убийства, находился в автомобиле, забравшем убийцу с места преступления, и даже отчётливо зафиксировался вместе с Анзором Губашевым на камерах видеонаблюдения у ГУМа (где в кафе «Боско» как раз сидели Немцов и Дурицкая), в переулке, где злоумышленники бросили автомобиль ЗАЗ, и на следующий день (28 февраля) в аэропорту Внуково при экстренном отлёте в Грозный.

Позднее Беслан Шаванов был убит при задержании в Грозном — вследствие чего уголовное преследование в его отношении прекращено.
Очевидно, адвокат Муса Хадисов намекает, что именно Беслан Шаванов может быть стрелком и убийцей Бориса Немцова, действовавшим якобы под контролем украинцев.

Таким образом, не вскрыт ли моими коллегами проукраинский заговор в Москве с участием кадыровских бойцов? И нет ли необходимости срочно допросить самого Рамзана Ахматовича на предмет возможных связей с СБУ?

7 июня 2017
Оригинал

Добавить комментарий