Немцов: «Людей, которые готовы рисковать своей свободой и благополучием, ничтожно мало»

21.06.2017
Фонд Бориса Немцова. Церемония вручения Премии Бориса Немцова-2017

«Всё будет хорошо»
Тезисы от Бориса Немцова.

(Вступительный видеоролик к церемонии вручения Премии Бориса Немцова «За свободу»-2017)
12 июня, Бонн.

«Я наивно думал, что таких людей, ну, скажем так, пассионарных, их в стране много. Это абсолютная ерунда. Людей, которые готовы рисковать своей свободой и благополучием, ничтожно мало, мы все в Красной книге!»

«Мы должны настроиться на долгую борьбу, дело в том, что мы выбрали мирный путь борьбы. Плата за мирный путь — время».

 

«Я не верю ни в какие блицкриги, я не верю, что они уйдут, там, через месяц, через два, через полгода. Но я верю, что я делаю абсолютно правильное дело».

«Мы считаем Россию европейской страной, мы считаем, что европейский выбор России — цивилизационный. Это ровно то, что нам надо, это ровно то, что нам не хватает, мы считаем, что приоритет личности над государством является аксиомой».

«Навязать свободу и демократию извне очень трудно, я в это не верю. У нас в России есть этот потенциал. Для того, чтобы его реализовать, нужно время, это марафон, вообще-то. Вот нет никакого спринта, это марафон».

«Мы не можем жить в перманентной революции, правильно? С другой стороны, если у нас в стране не будет тех, кто не согласны, и не будет тех, кто недовольны, и не будет тех, кто готов рисковать, в том числе, и своей свободой, то, боюсь, что не будет вообще ничего!»

«Знаешь, как говорил классик: «Не в силе Бог, но в правде!» Они нас боятся, и с нами воюют, и арестовывают, и так далее, и так далее, ровно потому, что за нами правда! Это очень важно».

«Всё будет хорошо!»

Источник: Boris Nemtsov Foundation

Съемка осени 2014 года, Ярославль.
Boris Nemtsov Foundation
Расшифровка Алены Голубевой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.