Вадим Прохоров: «Лучший выход — явка с повинной!»

24.06.2017
Суд по делу Немцова. День 73. Реплики. Фрагмент

Facebook Vadim Prokhorov
Лучший выход — явка с повинной!

Сегодня в суде по делу об убийстве Бориса Немцова я выступил с завершающей репликой в ходе прений и предложил Рамзану Кадырову, братьям Делимхановым и Руслану Геремееву оформить явку с повинной — я убеждён, что это лучший для них выход.

Забыл ещё упомянуть главу Росопричнины генерала Виктора Золотова

Из зала суда
Судебное заседание №73 от 20 июня 2017 года

К трибуне вышел адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи Немцова, с несколькими листами.

«Уважаемые присяжные, я, честно говоря, не собирался воспользоваться правом реплики изначально, но, к сожалению, выступления некоторых коллег, прежде всего выступление Цакаев Шамсудина, вынуждают это сделать»,

— начинает адвокат.
Он вспоминает, что Цакаев начал со ссылкой на него говорить о невиновности Дадаева.

«Мне это непонятно. Может, он спутал — я говорил о невиновности Бахаева. Что касается Заура Шариповича, как и Анзора Шахидовича, я абсолютно убежден в их активной причастности к совершению данного преступления. В своих выступлениях в прениях я действительно обратил внимание, что, возможно, действительно, в некоторой степени недорасследовано распределение ролей между Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым»,

— объясняет Прохоров.

Адвокат потерпевших отмечает, что подсудимым, попросившим о суде присяжных, необходимо было вести себя искренне.

«Не могу не сказать пару слов по поводу выступления уважаемого коллеги Марка Каверзина. Только в тех моментах, которые мне кажутся крайне противоречивыми»,

— говорит Прохоров. Он начинает с экспертизы запахов их машины ZAZ Chance — говорит, что не понимает, почему ее результаты адвокат причисляет в пользу Дадаева.

«Не могу не остановиться и не сказать пару слов по поводу показаний Дурицкой на счет отъезжающей машины. Сам Марк Юрьевич говорит, что это было слишком скоротечно — через несколько секунд стрелок запрыгнул в машину и уехал».

Прохоров, наоборот, считает это время естественным и говорит, что было бы странным, если бы стрелок запрыгивал в машину две минуты.
Адвокат вспоминает и слова Каверзина о свидетеле Евгении Молодых, говорит, что защитник противоречит себе. Вспоминая о показаниях водителя уборочной машины Будникове Каверзин долго говорит о правой стороне — слепой для водителя грузовика.

Прохоров о коде региона (Ярославского) «176», который адвокат Каверзин разглядел на видео машины с Большого Москворецкого моста. Прохоров подчеркивает, что до сих пор в Ярославской области не начали выдавать номера с кодом 176 («а тем более два года назад»).

«Лучше бы Марк Юрьевич обратил внимание на номера 20, 95, как и на номер, джеймсбондовский, 007. Мы можем констатировать, что у нас на этот день нет ни организаторов, ни заказчиков».

Руслана Мухудинова представитель потерпевших не видит заказчиком, а считает исполнителем.

«Я абсолютно убежден, что наилучшим выходом в данной ситуации для Руслана Геремеева, братьев Делимхановых и Кадырова будет явка с повинной»,

— закончил Прохоров.

Вадим Прохоров
Оригинал
Судебное заседание по делу об убийстве Немцова. День 73

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s