Отдать честь Немцову… так будет!

25.06.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Пятница. Утренне-дневное дежурство прошло спокойно. Хмурый рассвет сменило яркое солнышко, которое все равно норовило спрятаться за тучи. Холодный ветер, совсем не летний. Тем не менее, много туристов и приезжих — пятница.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Снова проехал мимо уже знакомый молодой велосипедист и крикнул : «Вечная память Борису Ефимовичу Немцову!»
Он часто проезжает мимо и всегда поддерживает нас. Это уже ритуал.
Вот идут мимо молодые люди, парень и девушка, и останавливаются рядом с нами. Парень спрашивает, не можем ли мы продать ему цветы … Мы ненадолго потеряли дар речи, и с жаром начали ему объяснять, что это Мемориал, здесь убили героя России, и что наоборот, СЮДА люди несут цветы. Парень улыбнулся в ответ и пожелал нам удачи. А мне показалось, что его вопрос был провокацией, а вдруг мы и впрямь можем торговать цветами с мемориала? Но, может, это только мои уже параноидальные подозрения, и парень правда не знал…

Вот в такой обстановке мы сейчас живём, где подвергается сомнению все — и честь, и совесть, и благородные порывы. Бывает и так, что проходящие люди уверены , что мы на пособиях у Госдепа. Им ничего доказать нельзя, все уже доказала пропаганда. Осталось ждать, когда жизнь докажет другое.

А на Красной площади большое скопище военных — вручение дипломов выпускникам военной академии, с оркестром, с построениями. После окончания выпускники с жёнами и семьями проходят мимо по мосту, отводя глаза от мемориала. Это другая Россия, как написала Каринэ, Россия прошлого.

Надеюсь, придёт время, и военные будут отдавать честь Борису, проходя мимо. Борис Немцов это заслужил, потому что сам имел честь, и не запятнал ее ни приспособленчеством, ни карьеризмом, ни предательством интересов России и ее народа. Чистый и светлый человек, совесть нации, хоть пока она, нация, этого не осознаёт, и смотрит по зомби-ТВ передачки, где полощут грязное белье, обсуждая личную жизнь Бориса Ефимовича, чаще выдуманную. Эта грязь льётся лишь с одной целью — отвлечь внимание людей от масштаба личности Немцова, от его вклада и роли в истории страны.

Цветы стоят красивые и свежие, спасибо всем!

Дежурили утренние Вадим Цветков, Ольга Виноградова, Тамара Луговых, дневная Марина Лебедева.

23 июня
Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.