Борис Немцов: «Мы единомышленники. Мы боремся за то, чтобы в России добро победило зло»

01.07.2017
Борис Немцов сказал…

Борис Немцов об Илье Яшине:

Мы единомышленники. Мы боремся за то, чтобы в России добро победило зло

Корреспондент:
Борис Ефимович, Ваши оппоненты критикуют Вас за то, что Вы остановили свой выбор на Илье Яшине. Почему Вы не выбрали профессионального политтехнолога?

Борис Немцов:
Да, я понял. Вы знаете, я могу сказать, почему я назначил Илью начальником штаба.
Первое: он — смелый парень. В Сочи — бой, в Сочи — война, причём с их стороны — полный беспредел, провокации, подлости и гнусности, да. И нужен смелый человек.

Второе: нужен умный человек. Умный, который не будет скатываться к истерикам: «Маня, всё пропало!» и так далее… Вот это — тоже Яшин.

Третье: нужен человек профессиональный. У Ильи большой опыт политический, несмотря на его юный возраст, он ровесник моей старшей дочери, вы ахнете, хотя выглядит постарше, чем моя дочь, но, тем не менее, у него профессиональный опыт значительный, да. Кроме того — вы удивитесь — Яшин не только смелый, он ещё креативный…

Короче говоря, вся эта продукция, которая здесь представлена, и здесь не представлена, а арестована – это дело рук и Ильи, и я там участвовал, и Милов участвовал.

…В принципе у нас штаб очень небольшой, компактный, и у нас очень, я бы сказал, такая доброжелательная внутри атмосфера. Я могу сказать, в чём причина: поскольку внешняя среда наглая, подлая, агрессивная, то нужно иметь внутри хотя бы такой оазис доброжелательности и дружелюбия. Вот я могу сказать, что Яшин, несмотря на свой юный возраст, он ещё и психологические аспекты проблемы выборов понимает, поэтому я очень рад, что он возглавляет мой штаб, я абсолютно доволен его работой, я считаю, что мы прекрасно справляемся с поставленными задачами и, в общем, он лучше любого политтехнолога, который исключительно из-за денег участвует в компании.

Ещё один важный момент: мы с Ильей — единомышленники. Это же очень важно, чтобы не было по базовым вопросам разногласий. Ну, конечно, можно там нанять какого-нибудь кремлёвского технолога, который за баснословные деньги будет тебе придумывать из пальца высосанный креатив.
Во-первых, мне это совсем не надо, поскольку я сам креативный, как вы знаете.
Вот, а во-вторых, мне кажется, что это – идеологическая борьба, это борьба, на самом деле — вы удивитесь — в чистом виде борьба добра со злом.
Ну, в чистом виде — БОРЬБА ДОБРА СО ЗЛОМ. Да, причём, есть Абсолютное Зло и есть вот… — Яшин (все смеются…)
Да, и вот мы боремся за то, чтобы хоть раз в России ДОБРО ПОБЕДИЛО ЗЛО».

6 апреля 2009 года. Борис Немцов баллотируется на пост мэра Сочи.


Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook
Заходите на канал «Boris_Nemtsov» в HD видеохостинге «Киносток».
Он заблокирован. Как попасть, читайте здесь

Добавить комментарий