Спасибо Борису. Миллион раз

09.08.2017
О Борисе…

Каждый раз, когда мне кажется, что я Бориса идеализирую и мне срочно нужен какой-нибудь антидот, выясняется, что я наоборот его недооцениваю. На каждый эпизод, который показывает, что он не был идеальным (что чистая правда) приходится 100 других, которые снова лишают тебя дара речи…

Вот сейчас, в очередной раз, напитавшись разными важными разговорами с прекрасными, такими родными и теплыми людьми, я сижу совершенно опрокинутая. И смотрю на него. Смотрю и не могу понять — КАК вообще в нашей мрачной, отсталой стране вечнозеленых помидоров и вечномаразматических нацлидеров-людоедов и унылых глухонемых Герасимов могло появиться это упрямое, сильное, свободное, доброе чудо по имени Борис Немцов? И как могло случиться, что страна это чудо не разглядела, не оценила, не осознала и в конечном счете уничтожила…

nemtsov-2014
Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Такое ощущение, что мы все прОклятые какие-то.

Иногда за суетой эта боль отодвигается на задний план и возникает иллюзия, что вроде как полегчало. Не, ребят. Ни фига. И вряд ли это уже когда-нибудь произойдет…

Все, что остается — это смотреть на него. И благодарить Создателя за то, что ему удалось прожить здесь целых 55 лет. Прекрасную, длинную, сложную, полноценную жизнь. И что нам повезло узнать его. И немножко побыть рядом. На ледяном ветру Болотной и Сахарова, в Белом круге, на маршах мира…
Спасибо — мое главное слово, когда я о нем думаю.

Спасибо Богу.
Спасибо Борису. Миллион раз. Я никогда не устану повторять. И никогда не утешусь. И даже если нагрянет дедушка Альцгеймер и я что-то буду забывать чисто физиологически — сердце никогда не забудет. На сердце его имя отчеканено, как на медной дощечке…

Спасибо, родной.
Я знаю, что смерти нет, что ты все слышишь и знаешь.
Я верю, что у тебя все хорошо. Там тепло, там много света. Там свобода и любовь.
Я знаю, что я уже тебя задолбала. 🙂
Нет, мне ничего от тебя не нужно — главное, чтобы у тебя все было хорошо. Просто спасибо тебе.
Сто миллионов раз.

9 августа 2017 года
Ольга Лехтонен
Оригинал

Спасибо Борису. Миллион раз: 3 комментария

  1. И спасибо, Вам, Ольга, за чудесные слова, которые всегда находят отклик в моем сердце. Спасибо, что Вы есть!

  2. Спасибо Вам Ольга за то, что Вы делаете для сохранения памяти о Борисе. Это совсем непросто сейчас в нашей стране, где большинство оболванено жуткой пропагандой. Спасибо ещё раз.

Добавить комментарий