Boris Nemtsov Foundation for Freedom — два года

09.11.2017
Boris Nemtsov Foundation for Freedom

Дорогие друзья. Сегодня исполняется два года со дня учреждения Фонда Бориса Немцова за свободу.
За это время мы успели:

  • дважды – провести Форум Бориса Немцова (в прошлом году подвели итоги 25-летия падения Советского Союза, а в этом году говорили о будущем);
  • дважды – вручить Премию Бориса Немцова за смелость (Льву Шлосбергу – в прошлом году, Ильдару Дадину – в этом);
  • установить сотрудничество с Университетом Бонна, теперь мы помогаем ему наполнять библиотеку Института Восточно-европейских исследований русскоязычными изданиями по истории, философии и политологии;
  • запустить проект поддержки политических эмигрантов и гражданских активистов, которых преследуют за их убеждения;
  • подготовить несколько выпусков мониторинга по политическим преследованиям в России и по эмиграции из страны;
  • выдать две образовательные стипендии.

На этом мы не останавливаемся. И у нас еще много дел. Сейчас мы готовимся к запуску Академического Центра Бориса Немцова по исследованию современной России. Он будет работать в Праге на базе философского факультета Карлова Университета.

Спасибо всем за поддержку. Спасибо членам совета Фонда. И спасибо нашим волонтерам, которые помогают нам все эти два года.

Присоединяйтесь к нам — здесь, в Facebook, в Twitter и на нашем YouTube канале

09.11.2017
Оригинал


Комментарии:
Раиса Немцова:

Спасибо всем за высокую оценку деятельности моей дочери. Я до сих пор не могу поверить, что она настолько крута. Откуда все это взялось: умение анализировать и принимать решения, умение вести переговоры и добиваться результатов, умение пробивать лбом стену и при этом оставаться самостоятельной и независимой. Я никогда не восхищалась публично своей дочерью, но сегодня могу сказать публично, что горжусь ее результатом. И хочу добавить, что Жанна всегда обращается за помощью к людям,если чувствует, что в некоторых вопросах она недостаточно компетентная и люди ей помогают. И хочу выразить благодарность всем, кто помогает Жанне, без их помощи было бы трудно.
ссылка

Илья Яшин:

Помню, когда-то давно мы сидели у Немцова вместе с Владимир Милов. Обсуждали разное, а в итоге разговор вышел на философские темы. Немцов сказал нам о своем желании: чтобы когда-нибудь после смерти его дело продолжил фонд, названный его именем. Мы тогда посмеялись, что вряд ли это случится скоро: жить Борис собирался очень долго.
И вот сегодня Фонду Бориса Немцова исполняется два года. За это время сделано много полезного, и фонд стал важной площадкой неофициального диалога между Россией и Европой. Верю, что это только начало.
Жанна Немцова, Olga Shorina, поздравляю! Вы молодцы.
Ссылка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.