«Картина именно показательного убийства»

29.11.2017
Публикация в Facebook

Надежда Митюшкина:
Еще до начала следствия нас насторожило само убийство, которое произошло под стенами Кремля, на одном из центральных мостов. Когда я услышала, что за ним уже несколько месяцев велась слежка, я была сильно удивлена.

За девять дней до смерти я видела Борю последний раз. Он приходил в офис «Солидарности» вечером, по темноте, в тех же краях — в районе «Третьяковской» и «Новокузнецкой». Темными переулками, один…

Боря не боялся Москвы, он очень любил ходить пешком. Он пришел в районе восьми вечера, пробыл час-полтора и ушел. И до дома он шел один.
И если бы его просто хотели убить, то это была та возможность, о которой я точно знаю: он достаточно поздно вечером шел один по темным переулкам. Я знаю, что там нет никаких видеокамер. И сразу возникла картинка именно показательного убийства.

А то, что творится со следствием, что рассказывает Вадим Прохоров, – это все подтверждает. Что не могут допросить Еремеева, что выдвигают какие-то версии…

Я достаточно часто бывала рядом с Борисом последние годы, когда ему задавали вопросы на улице. Люди ему задавали разные вопросы, в том числе и достаточно каверзные, и я ни разу за все это время не слышала от Бориса ни одного нехорошего слова про религию. У него была позиция: очень уважительно и очень сдержанно отвечать. И то, что нам пытались изначально предложить в виде версии, – это просто какой-то бред.

Надежда Митюшкина
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.