Немцов: «Чувство собственного достоинства – это единственное, что выводит нас на площади»

10.12.2017
История протеста. Площадь Революции, 2011 год 10 декабря

Шесть лет назад на площади Революции.
Впереди была Болотная.

Репортаж о всех событиях дня 10 декабря 2011 года здесь

Борис Немцов:

Символ нашего движения – белый цвет. Мы люди мирные, мы люди спокойные. Мы хотим, чтобы нас не обманывали. Понимаете, чувство собственного достоинства – это единственное, что выводит нас на площади. Конечно, нынешняя власть – она не знает, что такое чувство собственного достоинства. Нынешняя власть верит только в деньги и в цинизм, да? Но я убежден, что десятки тысяч людей, которые сегодня придут на Болотную, это не рабы, это гордые люди, абсолютно не холуи

ВИДЕО
10 декабря 2011 года.
P.S. Видео обрезано в оригинале.

 


РАСШИФРОВКА
«А вы видели, что он сегодня выложил у себя на сайте? Он выложил, как в Ленинских Горках кинули коммунистов. Вот это, я считаю, гениальная история. Причем обманули голосов, по-моему, на сто. Извини, на 60, нормально? Это по поводу жуликов и воров просто на самом деле была информация. Символ нашего движения – белый цвет. Мы люди мирные, мы люди спокойные. Мы хотим, чтобы нас не обманывали.

Понимаете, чувство собственного достоинства – это единственное, что выводит нас на площади. Конечно, нынешняя власть – она не знает, что такое чувство собственного достоинства. Нынешняя власть верит только в деньги и в цинизм, да? Но я убежден, что десятки тысяч людей, которые сегодня придут на Болотную, это не рабы, это гордые люди, абсолютно не холуи. И когда их обманывают, когда их обманывают на 13 миллионов голосов, а Путин и Чуров кинули русский народ на 13 миллионов голосов.

В Москве жулики и воры получили где-то 23,5 процента, а в стране они получили около 30 % всего, они вбросили 13 миллионов голосов, народ это наш терпеть не будет. Кстати, акции проходят не только в Москве. 90 городов России сегодня охвачены этой акцией протеста…

Вот пришел великий участник 91-го года… Пустите Льва. Это герой первой русской августовской революции. Я тогда был маленький, когда он управлял… – Он был маленький, стал очень большой. – Был маленький, стал очень большой. Короче говоря, у нас мирная совершенно акция, мы знаем, что никакие кровавые революции…»

К Борису Немцову подходит Лев Шемаев – один из основателей демдвижения в 1989-91 гг., начиная с МОИ (Московского объединения избирателей) и ДемРоссии.

Справка:

Заявку на акцию 10 декабря на площади Революции под названием «Долой нечестные выборы» подал Комитет совместных действий московской оппозиции, куда входят ПАРНАС, «Солидарность», «Трудовая Россия» и другие структуры. Но акция была перенесена на Болотную Площадь. Из-за большой численности желающих в ней участвовать.
Борис Немцов обеспечил безопасный проход участников на Болотную, поведя людей за собой. Ультрареволюционеры типа Лимонова после этого обвиняли его в «сливе протеста» и заявляли, что он украл у них революцию. Ведь они собирались штурмовать ЦИК или Госдуму.
Но Борис очень гордился, что смог предотвратить авантюру и главное – кровопролитие.

10.12.2017
Алёна Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.