Сочи, Солнечногорск, спасибо!

12.01.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Днем 11 января 2018. Восстановление продолжилось. На мосту дежурили Ирина Куликовская и Григорий Саксонов.
Шли люди с цветами.

Фотографии — Ирина Куликовская

Розы от сочинцев. Спасибо огромное!
«Сочи помнят!»
С городом Сочи много связывает Бориса Ефимовича. И родился он там,. и в мэры баллотировался, и критиковал воровство на строительстве объектов для олимпиады в этом городе и вообще — проводить зимнюю олимпиаду в южном городе считал аферой.

Фотографии — Ирина Куликовская

Борис Немцов и Леонид Мартынюк из движения «Солидарность» представили доклад, посвященный Олимпиаде в Сочи. Красной нитью через него проходит фамилия Путина. Вот основные мысли докладчиков.

  • Олимпиада – личный проект Путина. За ее счет он возжелал утвердиться как лидер не только в России, но и в мире.
  • С попустительства П. на олимпийских стройках украли $25–30 млрд – то есть 50–60% от стоимости прожекта (которая оказалась вчетверо выше изначальной и достигла уже $50 млрд), и все это за наш с вами счет, так как 96% денег – бюджетные.
  • При всей огромности затрат на Олимпиаду деньги окажутся выброшенными на ветер: качество организации (пока) оставляет желать лучшего, место выбрано пренеудачное, а после 2014 года зимние объекты в Сочи никому не понадобятся и придут в запустение.
  • Вывод: зимняя Олимпиада в Сочи – чудовищная афера, которая обнажила все пороки лелеемой Путиным системы. Безответственность, безнаказанность, клановость, закрытость и самодурство – лишь некоторые из них.

Розы от жителей Солнечногорска. «Солнечногорск помнит»

Фотографии — Ирина Куликовская

Мемориал

Фотографии — Ирина Куликовская

Добавить комментарий