Борис Немцов: «Проблема такая: «Кто главный?»

26.01.2018
История. Борис Немцов. Видео

15 января 2006 года. Борис Немцов:

«В демократическом движении есть такая старая, всем уже осточертевшая проблема. Проблема такая: «Кто главный?»

И что устарело в этом коротком ролике, кроме упоминания выборов 2008 года и некоторых персон? Ничего, и это отнюдь не радует. Вот только нет уже того, кто старался всех объединить…

«Сейчас ключевая, все-таки, задача – это добиться объединения демократических сил страны с тем, чтобы Россия окончательно не превратилась в Туркмению, в Узбекистан или Белоруссию. На мой взгляд, все-таки, Россия достойна лучшей участи – быть свободной, быть прогрессивной страной, успешной страной, страной, где права людей защищаются. К сожалению, тенденции российские, они очень опасны.

Объединение демократических сил, возвращение в большую политику, выдвижение единого кандидата в президенты в 2008-м году – это ключевой, по-моему, вопрос сейчас.

В демократическом движении есть такая старая, всем уже осточертевшая проблема. Проблема такая: «Кто главный?» Вот, у нас на главного претендуют все, кому не лень: там, и Касьянов, и Явлинский, и Рыжков, и, вот, до последнего времени и Ирина Хакамада и так далее… Ну, мне вставать в этот скорбный строй, чтобы кричать – «я», бить себя кулаком в грудь… Понимаете, я без комплексов человек, не заметили? У меня, знаете, вот этого ничего нет.

Другое дело, что, зная этих людей много лет, и понимая – что ими движет, я могу кое-что сделать, чтобы каким-то образом их запредельные амбиции привести в соответствие с интересами России».

Программа «За и против», ТК «Волга» (Нижний Новгород), эфир 15 января 2006 года.

Алена Голубева
Оригинал

Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.