Игорь Эйдман: «Кто же знал, что заниматься политикой в России станет смертельно опасно…»

01.02.2018
О Борисе Немцове

Игорь Эйдман:
«Про Немцова в сети ходит море всяких небылиц и сплетен.
Например, во всех биографиях пишут, что он «закончил радиофизический факультет ГГУ, где тогда преподавал его дядя по матери Вилен Эйдман». Причем недоброжелатели намекают на какую-то протекцию, которую ему якобы оказывал дядя. Так вот, мой отец никогда не преподавал в Университете, хоть и был доктором физ-мат наук. Он работал с Борей после того, как тот окончил радиофак, в научно-исследовательском институте (НИРФИ).

Тут есть важный момент. Отец мой был суровым, жестким человеком и никогда не стал бы возиться со своим племянником, если бы тот не был очень способным физиком. Борю он считал чрезвычайно одаренным человеком и сулил ему блестящую научную карьеру («Боря будет академиком»).
Только поэтому он стал его учителем в науке и соавтором его научных работ. Не знаю как академиком, но преуспевающим профессором где-нибудь в Калифорнии, как многие его друзья, Боря мог стать запросто. И жил бы сейчас прекрасно во всех отношения.

Теперь я страшно жалею, что еще во время перестройки уговаривал его заниматься политикой, баллотироваться в депутаты. Жена Рая (мудрая женщина) была категорически против. Но кто же знал, что заниматься политикой в России станет смертельно опасно…»


1 марта 2015 года
Оригинал
Источник: obozrevatel

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.