Открытие BNAC по изучению России

08.02.2018
Новости Фонда Бориса Немцова за свободу

Сегодня (8 февраля 2018 года) состоялось открытие Академического центра Бориса Немцова по изучению России — BNAC

Совместными усилиями чешских и российских гуманитариев, при поддержке Фонда Бориса Немцова за свободу (Германия, Бонн) на философском факультете Карлова Университета открывается новый исследовательский центр – Академический центр Бориса Немцова по изучению России (Boris Nemtsov Academic Center for the Study of Russia).

Официальную церемонию в 11.00 открыли Жанна Немцова и декан философского факультета Карлова Университета Михал Пуллманн. С публичной лекцией в день открытия выступил профессор Высшей школы экономики (Москва) Сергей Медведев.

В программе работы Центра – исследовательские проекты, организация публичных лекций российских и зарубежных ученых, проведение конференций и летних школ, работа с аспирантами и студентами.
О работе Центра расскажут его руководители Александр Морозов и Марек Пржигода.

Состоится свободная дискуссия студентов и молодых ученых на тему «Образ будущего Центральной и Восточной Европы глазами молодежи» (модератор Жанна Немцова).

nemtsovfund.org

Источник: nemtsovfund.org


Тезисно с церемонии открытия Boris Nemtsov Academic Center for the Study of Russia, Faculty of Arts CU:

Жанна Немцова (Zhanna Nemtsova):

Мой отец был не только оппозиционным политиком, но и ученым-физиком. Он мог очень простыми словами объяснять сложные вещи, и я хочу, чтобы Центр смог так же.

Елена Лукьянова, научный гарант Центра:

Путь свободы дает благосостояние, развитие и мир. Мы должны найти препятствия на пути к свободе, это наша амбициозная цель. Нам важно, чтобы студенты в России и Чехии начали вместе исследовать общие для наших стран проблемы.

Marek Příhoda, руководитель Академического Центра Бориса Немцова:

В наших ближайших планах - провести две публичные лекции, подготовить коллективную монографию и летнюю школу, установить контакты с зарубежными научными центрами, а в 2019 г. уже провести научную конференцию.

Александр Морозов, руководитель Академического Центра Бориса Немцова:

Последние три года не только активисты, но и философы, и историки, и целые научные институции в России находятся под давлением. Центр может стать для таких гуманитариев вторым домом.

Источник: BorisNemtsovFoundation

BorisNemtsovFoundation

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.