Препятствование Маршу Немцова в Нижнем Новгороде — акт солидарности с убийцами?

16.02.2018
Марш памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде

Страница Марш Немцова — Нижний Новгород
НЕСМОТРЯ НА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ВЛАСТЕЙ, ТРЕТИЙ МАРШ НЕМЦОВА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ НАЧНЕТСЯ 25 ФЕВРАЛЯ НА Большой ПОКРОВСКОЙ У КИНОТЕАТРА “ОКТЯБРЬ” В 15 ЧАСОВ

Администрация Н.Новгорода препятствует проведению Марша Немцова в центре города. Желающим почтить память первого нижегородского губернатора и всемирно известного политика власти издевательски предложили ограничиться митингом подальше от центра, в заречной части города, на безлюдной площади Ленина. Предложение оргкомитета о проведении переговоров для согласования маршрута Марша было отвергнуто. Врио губернатора Нижегородской области Г.С.Никитин проигнорировал официальное обращение оргкомитета Марша.

Оргкомитет обращает внимание, что дважды, в 2016-м и 2017-м годах, Марши Немцова прошли по центральной исторической улице Н.Новгорода — Большой Покровской. Для нижегородцев это шествие стало традицией. Абсурдный запрет на проведение любых массовых акций на главной пешеходной улице города, принятый в августе 2017 года Законодательным собранием по указке одиозного губернатора Шанцева за полчаса до его отставки, мы расцениваем как демонстративную прощальную пощечину нижегородцам.
Требуем от депутатов и новых региональных властей незамедлительной отмены этого антиправового и безнравственного закона.

Хочется напомнить, что преступные действия всех авторитарных и тоталитарных режимов XX века совершались, как правило, в строгом соответствии с принятыми ими же законами. Но это не спасало преступников ни от справедливого обвинительного приговора, ни от суда истории.

Третий Марш Немцова начнется в Нижнем Новгороде 25 февраля 2018 в 15 часов около кинотеатра «Октябрь» и пройдет по традиционному маршруту — по Большой Покровской, в сторону площади Минина. Мы приглашаем принять участие в Марше всех, кому дорога память Бориса Немцова и кто не смирился с наглостью и лицемерием нынешних российских правителей.

Не вызывает сомнения, что препятствование Маршу Немцова будет расценено нижегородцами, российским общественным мнением и международным сообществом, как акт солидарности с убийцами и грубое нарушение права на свободу собраний, и ляжет пятном позора на нижегородские власти. Особым контрастом будет выглядеть такой запрет на фоне Москвы, где шествие памяти оппозиционного политика пройдет по центральным бульварам столицы. Учитывая, что накануне намеченного Чемпионата мира по футболу к нашему городу приковано особое внимание мировой общественности, мы советовали бы региональным чиновникам умерить свой запретительный пыл и проявить по меньшей мере благоразумие.

Мы не позволим ущемлять наши права.
Мы сохраним память о Борисе Немцове.
Мы убеждены, что только массовая акция в центре города будет достойна имени нашего выдающегося земляка.
Россия будет свободной!

15 февраля 2018 года
Нижний Новгород

Оргкомитет Марша Немцова в Нижнем Новгороде


ПОМОЧЬ ПОДГОТОВКЕ МАРША:
Карта Сбербанка № 5106 2140 0044 9511
PayPal — noizeof@gmail.com
Яндекс.Деньги — 4100 1320 5146 052
(аудит счета — https://yaudit.org/yaudit/410013205146052)
Онлайн-форма — http://yasobe.ru/na/pamyati_nemtsova_nizhny_novgorod
______________________________

На фото — второй нижегородский марш Немцова,
26 февраля 2017
Фото Дмитрия Митрохина

#МаршНемцоваНН #МаршНемцова #БорисНемцов #Немцов #НижнийНовгород #НН

Препятствование Маршу Немцова в Нижнем Новгороде — акт солидарности с убийцами?: 3 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.