Год назад. Погром. Мертвые воюют с живыми…

02.03.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)

Сегодня волонтёры вспомнили о погроме Мемориала Немцова, случившемся ровно год назад, 2 марта 2017 года. Как всегда, ночью, по-бандитски. Гормост под прикрытием полиции вывез ВСЕ с Мемориала. Они действовали рука об руку, и это называется государственный бандитизм!

Сначала приехали ночью полицейские и забрали в отделение дежурных, а в их отсутствие приехала банда Гормоста и все похитила. Они вскрыли машину Ильи Повышева и украли оттуда венки и цветы от послов разных стран — Америки, Швеции, Франции, Канады, Великобритании.

Волонтёры в предчувствии погрома пытались это вывезти на ночь и сохранить, чтоб днём вернуть на мост.

Но не менее жаль было цветы, принесённые простыми людьми, пусть они были скромными, но возложенными с любовью и огромной скорбью, и купленные, может, и на последние деньги кем-то… Я дежурила в эти дни и помню, как приходили пожилые и совсем пожилые люди на мост, приносили свои скромные букеты, стояли и плакали перед портретами Бориса…

Как приносили цветы люди из других стран и городов, приехавшие сюда специально в годовщину, чтобы почтить память Бориса…

Помню свои чувства после погрома — невыносимая боль, гнев и отчаяние от бессилия защитить и Мемориал, и честное имя Бориса Ефимовича… А сколько таких людей, чьи чувства были растоптаны в тот день???

Мне звонили одна женщина, по просьбе которой я покупала цветы на годовщину, и плакала, сокрушалась, за что же с нами и с ним так…???

А это мертвые воюют с живыми. Мертвечина, поразившая мозги большинства, воюет с живой памятью, добром и любовью, стремится уничтожить любой лучик света. А уж Борис- это не просто лучик, это солнце! Как же им невыносим этот свет!!! Как же он не даёт им спокойно спать, жрать, и творить свои мерзости! Немой укор их чёрным душам!

Но нашу любовь и память о Борисе им не по силам уничтожить, и от этого они страшно бесятся!

Как точно сказал один человек: » Они его убили, а он взял, и не умер! Хотели бы убить ещё раз, но не могут!»

Видео. Важно!
Илья Повышев о погроме второго марта 2017 года

Источник

Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.