Борис Немцов рассказал в Самаре о премьер-министре

10.04.2018
История. Деятельность Бориса Немцова. Пресса

Издательский дом «Коммерсантъ»
Доклад
Борис Немцов рассказал в Самаре о премьер-министре
04.12.2010

Вчера (3 декабря 2010 года) в Самаре один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов презентовал доклад «Путин. Итоги. 10 лет», соавтором которого он является. Вторым автором выступил член политсовета организации экономист Владимир Милов.

Напомним, доклад был презентован в Москве 14 июня и сразу же получил скандальную известность. В тексте жестко критикуются итоги пребывания Владимира Путина у власти.

Доклад состоит из девяти глав, в числе которых «Коррупция разъедает Россию», «Вымирающая страна», «Сырьевой придаток», «Кавказский тупик», «Эх, дороги». В нем отмечается, что коррупция в стране достигла катастрофических размеров, сырьевая зависимость страны увеличилась, социальное расслоение выросло на 15%, властью реализуются «многомиллиардные аферы» («зимняя Олимпиада в субтропиках», газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», «проведение саммита АТЭС на острове Русский»).

Вчера господин Немцов отметил, что власти пытаются не допустить распространения доклада. В частности, летом в ГУВД Санкт-Петербурга проверяли содержание брошюры на наличие экстремизма.

«Меня три раза арестовывали, когда я распространял доклад», — отметил Борис Немцов, добавив, что 17 декабря должно пройти заседание суда по иску владельца компании Gunvor Геннадия Тимченко.

В брошюре говорится, что господин Тимченко является другом Владимира Путина, за годы правления которого Gunvor «смог сосредоточить в своих руках контроль над экспортом российской нефти».

Господин Немцов уже презентовал доклад в 17 городах России. Далее, по его словам, он отправится в Москву, Лондон и Нижний Новгород.

Фотографии — nemtsov.ru/old

Мария Гуторова
Источник: kommersant

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.