Тревожный вечер

28.05.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Воскресным вечером 27 мая 2018 года на Мемориале

Немцов мост, 1185 дней. 27 мая, 39 месяцев…
Вечером на Мосту тихо, спокойно. После прогулки по вечерней Москве я и моя семья с цветами пришли на мемориал, к Борису.

 

 

Там мы встретили Вадима Цветкова с букетом роз, а также дежурных Виктора Когана, и Валеру Кузьменкова.
Минута молчания в 23-31…
Подошли ещё трое прохожих и встали рядом с нами. Помолчали, вспомнили…

 

Фотографии — Тамара Луговых

 

Впереди чемпионат мира и неопределенность. Дежурные готовы к зачистке, которая может случиться каждую ночь…., но волонтёрам не привыкать. Мемориал много раз возрождался заново. Так будет и сейчас.
Мы пожелали ребятам спокойного дежурства.

 

Вадим Цветков, волонтер Немцова моста:

В пятницу утром на мосту гражданин германии передал Ивану Шаравину, с которым я дежурил, деньги. С небольшим добавлением я купил на них бордовые розы, вставленные Томарой Луговых в эти два букета перед минутой молчания. Спасибо, Тома, за фотографию.

Фотографии — Тамара Луговых

Мемориал, на котором мне всегда очень печально бывать, стал и будет, как я считаю, трагическим и в тоже время уже во всех отношениях настоящим историческим событием России путинского незавершённого и ещё таящего массу самых мрачных вопросов, правления, при котором страна несомненно будет продолжать свою уже превышающую целый век, тоталитарную эпоху. Но при его правлении государство приобрело уже чисто мафиозную форму, которая стала перерождаться в агрессивно фашистскую.

Но при этом я искренне благодарен всем, кто обеспечивают существование героического во всех смыслах МЕМОРИАЛА БОРИСА НЕМЦОВА, являющегося живым продолжением его дела, возвращения страны к своему мирному, созидательному и творческому состоянию одной из крупнейших в мире держав, которая воплотит и приумножит всё лучшее, что в ней было, и при этом во всём многообразии прогрессивного развития земной жизни, понимание сложных явлений, в которой мы не успеваем осознавать. Так ведь именно наша страна с её неувядающей национальной философией и интеллектуальной культурной жизнью может внести здесь достойный вклад для спасения постоянно находящегося в критическом состоянии цивилизованного мира.
ссылка

Фотографии — Тамара Луговых

Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.