Июльские ночные встречи, разговоры

09.07.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью была +15°, дождит

Солидаристы закончили вахту. Независимые волонтеры Виктор Коган и Валерий Кузьменков вовремя на Мосту.
Отчет Виктора:
«1228 день (09.07.18) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Дежурили с Валерой Кузьменковым.
Ночь была прохладной, а погода сильно переменчивой — то слегка накрапывает дождик, то задует. Как и обещали синоптики.
Подъезжают болельщики на последние две игры, и приходится по адресу, который они показывают, объяснять, как доехать или дойти.
Так и сегодня получилось, гости в основном были из Казани. Много поговорили и записали. Были гости и из других регионов, в основном молодежь. Была компания москвичей, интересные ребята, подумывают уезжать из России, не видя просвета на перспективу. Вот и пришлось им привести простой пример — наше поколение профукало Союз, а вы не хотите постоять за Россию. Интересный был разговор, и ребята все понимающие, только не совсем хотят брать на себя ответственность и отвечать. Да, им и не дают, а бороться не умеют.
Маленькие дети и страх за них останавливают. Проще приехать и пользоваться готовым. Основная масса надеется, что кто-то за них сделает. Как далеко наше сознание от той же Европы, не говоря уже об Америке. За спиной гитара, она и лечит душевные им раны.

Закончится совсем скоро праздник за счет народа, гости разъедутся и власть примется шукать по карманам своих граждан. Денег нет — поистратились и проворовались.
Хочется пожелать согражданам быстрого усвоения и переваривания новых недугов в виде повышения цен на все и отмены пенсий для многих, они просто до них не доживут.
Удачи нам в понимании всего этого и благоразумия».

Ссылка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.