Десантники ночью отдавали честь Борису…

03.08.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью была +18°C, утром до +25°C, днем жара до +29°C, к вечеру немного спадет, до +24°C, без осадков.

Ночь была тёплой и безветренной. Это было мое первое ночное дежурство. Мы были втроём: я, Валера Кузьменков и Гриша Симаков. Втроём, потому что после Дня ВДВ следует ночь, и возможны пьяные на мосту. Но, вероятно, они уже отпраздновали днём, ночью их почти и не было уже.

 

Закат. Фотографии — Тамара Луговых

 

Я давно хотела подежурить ночью. Они разные, дневные и ночные дежурства. День — это движение, какое-то непрерывное действие, которое происходит вокруг. Ночь представлялась мне тихим спокойным созерцанием, если все хорошо, или адреналиновым всплеском, если случается нашествие пьяных или неадекватных людей. Но не случилось ни того, ни другого.
Первую половину ночи с нами стоял и беседовал замечательный молодой человек по имени Михаил. За три часа о чем только мы не переговорили. Он рассказал, что перед моим приходом приезжала машина с подвыпившими десантниками, они вышли из машины и отдали честь Борису!

 

Миша, Михаил. Фотографии — Тамара Луговых

 

А попозже возле нас остановился военный джип зеленого цвета с открытым кузовом, мы напряглись…, но водитель снял кепку, сфотографировал Мемориал и сказал нам «спасибо»!

 

Тот самый джип). Фотографии — Тамара Луговых

Вот такие неожиданные приятные встречи!

Такое небо сейчас в 3 часа утра. Фотографии — Тамара Луговых

 

А мы все продолжали беседовать с Михаилом. Надавали друг другу кучу полезных советов. Например, Миша нам посоветовал ставить на Мемориале больше информационных материалов, и просвещать людей. Еще он, в свою очередь, спрашивал у нас, как правильно и безопасно провести пикет. И много ещё всякой всячины. Я спохватилась, что нужно менять воду в вазонах, и продолжала разговоры уже за работой. Днём примерно то же самое происходит. Надо и поговорить, и порядок навести, и не забыть фото интересное щёлкнуть. В третьем часу Миша отправился домой, тепло попрощавшись с нами. Но предвкушения спокойного рассвета не совсем оправдались. Пришёл ещё один молодой человек. Очень неумело строил из себя пьяного, задавал провокационные вопросы. Фальшь и неискренность. Мы замкнулись, не желая с ним тесно общаться. Тем не менее, человек этот стоял над душой до утра, до 5-30.

А рассвет над Москвой-рекой был прекрасен!…

 

Солнышко. Фотографии — Тамара Луговых

Цветы умылись, прихорошились и Мемориал приготовился к новому дню.

Пусть он будет спокойным и позитивным.

Борис улыбается с портретов. Глядя в его глаза, хочется верить, что все будет хорошо…
Пусть хоть в прекрасном далёко…

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Прогноз погоды

Сегодня, 03 августа, погода +29°C.
Преимущественно ясно, ветер слабый, северо-западный 4.0 м/с. Атмосферное давление 747 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 35%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до +19°C, ветер изменится на западный 2.5 м/с. Давление понизится и составит 745 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки +28°C, a ночью 05 августа не опустится ниже +19°C. Ветер будет западный в пределах 3.0 м/с. (link)


Утренний мемориал. Фотографии — Тамара Луговых
Фотографии — Тамара Луговых

Дежурили Тамара Луговых, а Валера Кузьменков и Григорий Симаков, остались с вечера, где несли вахту с Иваном Шаравиным. Утром смену передали Михаилу Силичу.
Спокойного дежурства!

 

Встреча ночных и вечерних. Фотографии — Тамара Луговых

Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.