Стандарты достойного поведения

07.08.2018
Памяти Бориса Немцова.
Реакцция на опубликованный накануне документ.
Вот этот

Фотоскан — Владимир Ионов

Я не буду приводить здесь комментарии, которые стандартно обвиняют Немцова в воровстве, пиаре или пишут о фейковом документе.

Илья Яшин:
Стандарты достойного поведения чиновника Борис Немцов показал еще в 1994 году. Жаль, это до сих пор не стало нормой.
© Илья Яшин

А вот свидетельства очевидцев эпохи…

Александр Рыклин:
В посте Ильи Яшина, где он приводит очень характерный документ времен немцовского губернаторства, кто-то написал, что на самом деле в период борьбы за отечественный автопром Борис Немцов ездил на какой-то супер навороченной Волге… Возможно, была и такая, но мне с ним довелось прокатиться на самой обычной…

Мы ехали из Люберец в Москву. Как только сели в автомобиль, черную Волгу, Немцов сказал: «Машина, конечно, полное говно… Но, если на говне ездит весь народ, то почему его слуги должны балдеть в Мерседесах»?
«Я процитирую»? — спрашиваю осторожно…
«Я тебе процитирую»! — последовал ответ…
Я не стал вставлять в текст эти его слова. Надеюсь, за сроком давности Сергей Пархоменко, и Сергей Авдеенко меня простят…
Наградой мне стала двадцатилетняя дружба…
© Александр Рыклин

 

Людмила Куликова:
Всегда защищаю Немцова, в любой дискуссии, стою до последнего…
У людей столько ненависти и злости к нему… Считаю его талантливейшим политиком, умным, смелым и харизматичным человеком!
Мой отец — фотограф, сопровождал не раз его в поездках, всегда изумлялся его простоте и порядочности.
Зеленый город — принимался какой-то объект… для администрации, как положено, приготовили банкет, баню, развлекалово. Немцов один, собрался и уехал, говорит: «мне некогда, времени нет на это»…
Остальное сопровождение осталось гулять и отдыхать (тяжкий труд, все таки, приемка объекта ’j )

Юлия Лазарева:
При этом он осознавал с какой машиной подхалимажа ему приходится работать. Когда Ельцин приезжал, то его собирались возить по всему городу, показывать изменения. Так службы из штанов выпрыгивали, чтоб город в порядок привести по пути следования. Сами. Без его приказов. Немцов уже вечером перед визитом Ельцина с печалью сказал нашей общей знакомой, от кого и знаю: «Дорога к моему дому совершенно разбита. Пешком не пройдёшь, будешь по колено в грязи. Периодически закрадывается мысль, а не провести ли Бориса Николаевича, не показать, как губернатор живёт?
Да ведь эти сволочи, как узнают маршрут следования, за ночь дорогу сделают»
© Ольга Рощина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.