Олег Еланчик: «Мы часто мучаемся, пытаясь понять, как поступить правильно. »

Журналист сетевого издания SOTA.VISION, гражданский активист и общественный защитник Олег Еланчик пишет о Марше матерей.

Мы часто мучаемся, пытаясь понять, как поступить правильно. Всегда есть множество «а вдруг», и огромный выбор аргументов. Сомнение, которое живет в нас — очень важный инструмент, который дает нам чуткость и осторожность.

Мы начинаем сомневаться, когда нам рассказывают про возможные провокации. Про то, что не годится нарушать закон, звать людей на несогласованное мероприятие. Про то, что это может навредить тем, кто сидит в тюрьме. Про то, что не нужно выходить мужчинам, ведь это Марш Матерей. Что есть хайп, а есть реальная работа.

И вот в такие минуты сомнения нужно заглянуть себе в душу. Быть честным с самим собой, вспомнить о самом главном — о том, что выше любых придуманных человеком законов. Разобраться, что лживо, и что свято.
В любое, даже в самое поганое время — ложь и трусость не будут в почете, а способность говорить правду, смелость и решительность будет вызывать уважение. Люди, которые готовы выйти без разрешения, понимая, что имеют дело с опасными преступниками, захватившими власть, поступают смело. И причина, которая побуждает их на этот поступок — их человечность. Это вопрос не о рюшечках на платье, но о том, из какого теста ты сделан.

Давайте побудем честными и смелыми, и не будем подменять суть вопроса. Бояться некого, кроме самих себя. С осторожностью у нас всегда порядок, не хватает главного.

Как воздуха.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.