Память — основа здоровья нации…

27.08.2018
Памяти Бориса Немцова

Сегодня, 27 августа, ровно 3 с половиной года со дня убийства Бориса Немцова.

Именем Немцова в Вашингтоне названа площадь напротив российского посольства. В Вильнюсе только что именем Бориса назван сквер, также рядом с российским посольством. Идут переговоры в Киеве об увековечении памяти убитого политика. Ни в одном случае в церемонии открытия не участвовали российские официальные лица. Более того, они заявили, что назвать сквер именем Немцова в Вильнюсе — значит вмешаться во внутренние дела России…. Это, по сути, признание государства в убийстве…

Ну, впрочем, с этим «государством» все давно понятно… бандюки уже никого и ничего не боятся.
Тем ценнее то, что, несмотря на многочисленные погромы Гормоста и налеты проплаченных титушек, да и просто агрессивно свихнувшихся граждан, народный Мемориал на мосту живет. Он притягивает демократически мыслящих людей со всего мира. Здесь, на мосту, порой разгораются нешуточные дискуссии о судьбе России, об ее истории и политике. Сюда приходят самые неравнодушные граждане нашей страны. Многих из них разбудил именно Борис Немцов. Его взгляды, его добрые дела, искренность, открытость и честность, боль за свою страну, которая достойна куда большего, чем сегодняшний позор!

Сегодня ночью, в минуту молчания, многие придут на мост постоять и взглянуть в улыбающиеся глаза…
Недавно в комментариях неизвестного прочла мысль, которая давно меня посещает. Что придёт время, и на Мемориал будут приходить молодожены.

«Память — основа здоровья нации. Подойдешь, постоишь пару минут, оставишь пару цветов и по делам…. Уверен, что будут еще благодарные молодожены приносить на это место букеты. Жил он, возможно, и за себя. А вот погиб именно за них!

 


Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.