Не верь, не бойся, не проси!

11.09.2018
Статьи

Не верь, не бойся, не проси!
Автор Эдуард Молчанов

Митинг «Россия против пенсионного грабежа»
Москва, Пушкинская площадь
9 сентября 2018 г.
Организатор – штаб Навального

Когда твои дети и внуки взрослеют и удаляются в собственную жизнь, ты не знаешь, чем заполнить свою, и невольно окунаешься в воспоминания. Горечь твоей жизни опаляет тебя, и не угасшая забота о рожденных тобой наполняет тебя страхом за них, и ты выходишь на площадь, чтобы скорбь выпавшей на нас доли не распространилась и на них.

И я, преодолевая органико-физиологические дефекты своего возраста, направился на Пушкинскую. Но диво – не старики вышли на площадь защищать свои дырявые карманы от обанкротившейся власти, а молодежь. Дети встали на защиту постаревших родителей, не способных позаботиться не только о своей достойной смерти, но и о будущем сыновей и внуков, о которых, как и о них, будут говорить по смерти: отмучился! Вы представляете себе, чтобы в какой-нибудь Швейцарии так заключали смерть почивших?! Там живут, а в России выживают – мучаются.

Мир, в котором мы существуем, извращен технологией лжи, которая от навязчивого повторения становится правдой, вводя в заблуждение изолированных от остального мира людей; на ложных идеях, не проверенных опытом истории, строятся социально-политические прожекты, достойные разве что пера Томаса Мура, но не будничной реальности. «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней» (Геббельс).

Моя затянувшаяся жизнь — тоже мука, но обусловлена она не пустотой карманов, — житейская проза научила меня быть равнодушным к этому обстоятельству, — а непониманием очевидного окружающими меня людьми, не способными, несмотря на свою образованность, избавиться от матричного мышления, сотканного от новоявленной лжи, будь то коммунизм или фашизм – две стороны одной медали. Так, на переломе истории в конце 80-х – начале 90-х существовало две политические силы – Демократический Союз и Народный фронт. Первая ратовала за полное преобразование государства на принципе разделения ветвей власти, проверенном отсеянном опытом истории, вторая провозглашала вернуть всю власть советам, не понимая, что советская власть, несмотря на свое название, никогда не была советской, а властью камарильи, узурпировавшей ее. Стремление первой растоптано гэбистскими сапогами, вторая переродилась в правозащитное движение с теми же лидерами «революционного» лозунга «Вся власть Советам!». Другими словами, произошла подмена борьбы за новое защитой перед старым. Нам внушают устаревшую и опровергнутую историей мысль – не побеждать, а защищаться. Защищаться перед теми, кто берет в заложники своего страха наших детей, яркий пример тому — история с «Новым величием». Свобода слова подменена свободой вранья, поощряемого властью, и мы врем самим себе, полагая, что сможем защитить себя и наших детей от вранья, поощряемого дубинками путинских пацанов, переодетых в символ закона.

Более тысячи протестующих по стране против повышения пенсионного возраста задержано. Вы сможете их защитить?! Посмотрите на молодые лица представленных мной фотографий – это завтрашние клиенты ваших правозащитных усилий. Вы сможете их защитить?! Я вовсе не отрицаю правозащитную деятельность, но она приобретает смысл и результативность лишь при объединенном усилии, направленном на смену власти. Не мешайте им, распыляя их силы критикой Навального, который, по вашему убеждению, подставляет их под дубинки, или призывая стать правозащитными наблюдателями на избирательных участках псевдовыборов.

Они, не в пример вам, вышли на площадь не только защитить стариков. Вы слышали их громогласный хор – «Мы здесь власть!». Социальный протест они превратили в политический, без оглядки, в отличие от вас, на разночтение их убеждений. Это новое поколение, лишенное матричных задатков, которыми отравлены вы. Не мешайте им, а помогите стать объединенной организованной силой, которая сейчас, в их становлении, проявляется только на митингах, если найдется кто-то, кто призовет их. Помогите, и они спасут вас от властелина, популярность которого базируется на регулярно демонстрируемом накаченном торсе и горшках, извлекаемых из чужой печи.

Освободив дорогу молодым, мы, старики, заслужим почет!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Оригинал и фотографии

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.