Вечер. Разговоры на Мосту

13.09.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 12 сентября 2018 года

Вечером на Мосту Екатерина и Григорий.
Народный мемориал в порядке

Фотографии — Екатерина Мамонтова

Екатерина:
Всем добрый вечер!
Холодный сегодня вечер, но такое тёплое получилось дежурство.
Сначала были два парня с Алтая, проездом в Москве. Сказали, что у них три часа, чтобы всё посмотреть в центре, согласовали с нами маршрут. Пожаловались на очень тяжёлую жизнь в Алтайском крае. В сельской местности там зарплата 10 тыс. считается высокой. Немного пораспрашивали о наших дежурствах и от кого мы охраняем мемориал. Мы им рассказали про SERBовцев, ребята были в шоке.

А потом пришла с цветами Ирина из Питера, геофизик, в Москве в командировке. Она простояла с нами, наверное, час, если не больше. Рассказала об акции в Питере в минувшее воскресенье, где были массовые задержания.
Забавный момент: народ в автозаках прислонял свои плакаты к окнам, и так эти автозаки ехали по городу с плакатами.

Ирина показала фотографии, которые наснимала – в основном они были посвящены отнятым пенсиям.

 

Фотографии — Екатерина Мамонтова

 

В процессе разговора с ней подошёл молодой человек, который часто приходит на Мост в Гришины дежурства — не спросила, как его зовут. Беседа продолжилась уже вчетвером. Поговорили про нападение тарасей, про откровенно уголовную угрозу Золотова в адрес Навального, про то, что отношение людей к Мемориалу и к нам за 3 года стало лучше, меньше недобрых взглядов, слов и тем более вандальских действий.

За разговорами время пролетело быстро, и вот уже пришла наша смена: сначала Борис Boris Miskovic, затем Радик Вильданов.

Гости наши попрощались и ушли – каждый своей дорогой, мы с ребятами опустошили мой термос, после чего мы с Гришей пошли к метро.
Вот и я, в коем-то веке, написала отчёт. 🙂

Действительно, главное на Мемориале – это люди!

Upd. В самом конце подходили ещё два молодых человека, оба с бородами, мне даже показалось сначала, что с Кавказа, но оказались москвичами. Один долго жал руки Грише и Борису, благодарил.
© Екатерина Мамонтова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.