Вспоминает нижегородский фотограф Иосиф Соборовер

09.10.2018
О Борисе Немцове
Вспоминает нижегородский фотограф Иосиф Соборовер

А это добрая история для кошатников))
“Аргументы и факты — Нижний Новгород” публиковали отрывки из мемуаров нижегородского фотографа Иосифа Соборовера


Как кошатник кошатнику
Барс Борисович чужих не любит
18.09.2007

Однажды по заказу американского журнала я делал зарисовку о нижегородском губернаторе Борисе Немцове. Нужен был сюжет о семье, с женой и дочерью. Надо сказать, что дочь Немцова Жанна — настоящая кошатница, мяукающие питомцы у неё были постоянно. И вот прихожу я к губернатору домой и вижу, что его кошка готовится подарить хозяевам хвостатое пополнение. А мы с женой давно хотели завести кота.

— Борис Ефимович, мне бы кота, — говорю.
— Замётано, ответил губернатор.

Прошло какое-то время, я уже позабыл о своей просьбе. И вдруг как-то вечером позвонила хорошая знакомая Немцовых, сообщила, что кошка окотилась, принесла четырёх котиков и кошечку. Обрисовала по телефону внешний вид котят, и я сразу выбрал понравившегося. На следующий день она привезла в редакцию крошечный шерстяной комочек. Говорит:

— Он всё ест, любит рыбку.

Я взял котёнка, а он как вцепится в меня коготками!

— Вот Барс! — сказал я. Так и назвал его Барсиком.

…Барсику уже 14 лет, он настоящий член нашей семьи. Из маленького котёнка превратился в вальяжного красавца. Когда Немцова забрали в Москву, мне позвонили из нижегородского приложения “Комсомольской правды”, попросили снимок семьи Немцовых и фотографию моего кота. Опубликовали на первой полосе с подписью: “Немцов уезжает в Москву, а кот, подаренный фотокорреспонденту Иосифу Собороверу, Барс Борисович, остаётся в Нижнем”.

После того как снимки были напечатаны, знакомые не давали мне прохода:

— Мы у тебя твоего Барсика-красавца украдём!

Да, Барсик действительно красавец: огромные глаза, блестящая шерсть, настоящий сибирский кот. Он всё понимает, но признаёт только своих. Стоит кому-то появиться у нас в доме, тут же уходит, прячется под кровать или в другое место и вылезает только тогда, когда гости уходят.

18.09.2007
Источник: АиФ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.