В Киеве сквер возле посольства России назвали в честь Бориса Немцова

15.11.2018
События

В Киеве сквер возле российского посольства назвали именем убитого политика Бориса Немцова, сообщает «Левый берег».

Киевский городской совет назвал безымянный сквер возле российского посольства на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта в честь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова. Предложение поддержали 69 депутатов совета, для утверждения нового названия требовался 61 голос.

Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу об убийстве политика осуждены пять человек. Исполнителя убийства Заура Дадаева суд приговорил к 20 годам колонии, остальных подсудимых — к срокам от 11 до 19 лет.

«Медиазона» рассказывала, что стало известно в ходе процесса над обвиняемыми в убийстве политика, и узнала у присяжных, к каким выводам они пришли по итогам судебного следствия.
zona.media


Комиссия по вопросам переименований Киевского городского совета одобрила предложение назвать сквер именем Немцова почти год назад — в начале декабря 2017 года. До сих пор это решение не было утверждено.

  • Именем Бориса Немцова ранее был назван сквер у российского посольства в Вильнюсе и участок Висконсин-авеню у посольства России в Вашингтоне.
  • В Москве на доме, где жил Немцов, установлена памятная доска.
  • На месте убийства политика на Большом Москворецком мосту создан стихийный мемориал, который неоднократно пытались демонтировать активисты прокремлевского движения SERB и сотрудники учреждения «Гормост».
    meduza

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.