Требую прекратить уголовное дело по ст. 321 УК РФ против Сергея Мохнаткина

Мне стало известно из СМИ по информации от общественного защитника Крекова, что против заключенного Мохнаткина Сергея Евгеньевича 1954 г.р. , отбывающего наказание в Архангельской области, ИК -21, было возбуждено пятое уголовное дело за «Дезорганизацию работы колонии» (статья 321 УК).

Поводом для дела стало этапирование Мохнаткина из больницы, от которого он отказался из-за очень плохого самочувствия. Заключенный просил вызвать Скорую помощь, но в этом ему отказали. Вместо этого, его насильно потащили в транспорт, после чего, больного, поместили в ШИЗО.

Мохнаткина обвиняют в грубых выражениях в отношении сотрудников ФСИН, однако законность действий самих этих сотрудников под сомнение никто не ставил. Тем не менее, сам Мохнаткин не причинил им вреда и не применял силы, тогда как сотрудники ФСИН не только не оказали ему необходимой помощи, но применили к нему насилие, которое может принести его здоровью реальный вред.

До этого начальник ФКУ ОБ подполковник внутренней службы К.А. Дечкин без оснований воспрепятствовал выезду Сергея Мохнаткина в онкологический центр для исследования и не давал оказывать ему медицинскую помощь во время голодовки, о чем мне известно из тех же источников. Тюремный срок у Сергея Мохнаткина заканчивается 2 декабря 2018г., и на свободе он мог бы получить квалифицированную медицинскую помощь, тогда как в условиях колонии не только его здоровье, но и его жизнь находится в серьезной опасности, за что руководство ФСИН несет ответственность.

Требую немедленно прекратить уголовное преследование Сергея Мохнаткина за отсутствием состава преступления.

26.11.2018

Дмитрий Арсентьев


Пожалуйста, подпишите эту петицию на change.org

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.