Amnesty International от представителя по доверенности Крекова Андрея Игоревича в защиту заключённого Мохнаткина Сергея Евгеньевича 1954г.р.

27.11.2018
События. Россия сегодня. Сергей Мохнаткин @аmnestyInternational

Amnesty International
от представителя по доверенности Крекова Андрея Игоревича
в защиту заключенного Мохнаткина Сергея Евгеньевича 1954 г.р.

С мая 2018 г. я оказываю юридическую помощь заключенному Мохнаткину Сергею Евгеньевичу.

По моему твердому убеждению, он осужден незаконно.
Дело Мохнаткина имеет огромный резонанс среди граждан всего мира, а также правозащитных организаций, которыми Мохнаткин признан политическим заключенным.

Все его преследования связаны с его позицией по отстаиванию прав — как своих, так и других граждан. Во время заключения в 2016 г. в колонии он был избит сотрудниками колонии, они ему повредили позвоночник. Медики зафиксировали серьёзную травму — компрессионный перелом двух поясничных позвонков. С тех пор Мохнаткину отказывают в получении необходимой медицинской помощи, чтобы отвести угрозу привлечения к уголовной ответственности виновных сотрудников. Всё это время Мохнаткин содержится в пыточных условиях, к нему неоднократно произвольно применяли перцовый газ, физическую силу и другое жестокое бесчеловечное обращение, которое не может быть названо иначе, как пытки.

Мне, как его представителю, постоянно препятствуют в оказании ему квалифицированной юридической помощи. Подвергают цензуре официальные документы, в том числе и медицинские, которые цензуре не подлежат.
Мохнаткин должен был освободиться 30 ноября 2018 г., но властями Российской Федерации предпринимаются попытки фабрикации новых уголовных дел с целью не допустить его освобождения, либо оказать на него давление.

Уголовное преследование продолжается на случай, если Мохнаткин продолжит резкую критику власти, а так же начнет добиваться справедливости по своим делам.

На сегодняшний день состояние его здоровья является критическим. В случае, если он не освободится 30 ноября, он умрет в заключении.
По моим обращениям к Российским властям никаких эффективных мер не принимается, лишь декоративные.
Мохнаткину нужна общественная поддержка. Прошу вас провести международную компанию с требованием освобождения Мохнаткина и прекращения фабрикацией уголовных дел в отношении него.

С уважением, Креков Андрей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.