«Третьим из наших» он был после Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова

27.12.2018
Сегодня три года 10 месяцев, как нет Бориса Немцова…

На фотографии Борис Немцов со своим соратником Юрием Лучинским.

 

 

Юрий вспоминает о Борисе Немцове

31 мая 2010 в Петербурге на Дворцовой площади проходил митинг в защиту 31-й статьи Конституции, собралось более тысячи участников. Милиции на площади немного, сотрудники ведут себя отстраненно.
Больше всего внимание собравшихся привлекли Борис Немцов и председатель Комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала, которые поддержали право граждан свободно собираться на митинги и демонстрации.

Подробнее об этой акции здесь

 

Юрий Лучинский:
С Борей Немцовым были, если не говорить громко, что друзьями, очень тесными приятелями и союзниками. С момента нашего избрания в нардепы России и до его гибели. Ну, и естественно, на разных уровнях, были активистами СПС, «Солидарности» и быстро деградировавшего «Парнаса».
И на описываемом мероприятии на Дворцовой, естественно, тоже были вместе. На клипе он оправдывает несколько неудачно ляпнувшего тогда кой-чего Шевчука. И меня он тогда тоже просил: «Юра, не ругай Шевчука, он хороший человек».
Ну я больше и не ругаю.
ссылка

Когда Борю убили, и еще не успели пойти первые сообщения об этом, я тут же получил по мейлу сообщеньице от некого «Сергея» (почему-то знавшего мой адрес), типа: «Юра, третьего из ваших уже убрали. Жди, ты следующий.»
«Третьим из наших» он был после Г. Старовойтовой и С. Юшенкова.
***
Большим потрясением его убийство было для моей внучки. Она со мной часто ходила на политмероприятия. Однажды, осенью того же года, я снял их вместе с Немцовым. Кафе «Подстреленная гусыня» на ул. Восстания. Была встреча активистов питерской «Солидарности» и подъехавшего Бориса.
Девушка гордилась знакомством с выдающимся человеком. И вдруг его убили….
Это они на фото.
ссылка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.