Немцов: «Если мы скажем, что не будем участвовать, это значит, что у людей – никаких перспектив!»

01.02.2018
Борис Немцов. Видео. Расшифровка

Борис Немцов:
«Если мы скажем, что мы не будем участвовать, то это означает, что у людей – никаких перспектив!»

2007 год. Борис Немцов выдвинут кандидатом в президенты съездом СПС.
Надежд на победу, в общем, никаких — демократы не в чести, партия СПС только что с треском проиграла парламентские выборы, нефтедоллары пока еще льются рекой, спрос в стране не на перемены, а на «стабильность».

Будущий кандидат в президенты Немцов о своем выдвижении:
«К сожалению, путинская пропаганда превратилась в геббельсовскую. Ни о коррупции, ни о беспределе чиновников, ни о произволе в регионах народ ничего не знает. О положении в Вооруженных силах народ ничего не знает, о положении с российским бизнесом народ ничего не знает, о крушении пенсионной системы народ ничего не знает.

Поэтому, я считаю, что сказать правду – это предельно важно на предстоящих выборах, это раз. Второе: мы абсолютно иначе, чем Путин и Медведев, смотрим на развитие страны, они хотят Россию повести по пути Уго Чавеса. Они хотят такого, знаете, государственного капитализма, коррумпированного, со всевластием бюрократии, с полным судебным произволом, а мы хотим европейскую Россию. Россию правовую, Россию с мощным средним классом, Россию, построенную на основе закона, а не на основе беспредела.
Поэтому альтернатива должна быть.

Слава богу, у нас миллионы сторонников, которые ждут, чтоб была такая альтернатива. Если мы скажем, что мы не будем участвовать, то это означает, что у людей – никаких перспектив. Так что, это участие предельно важно, во-первых, чтобы была правда, во-вторых, чтобы была альтернатива».

Увы, кандидата Немцова мы не увидели на президентских выборах 2008-го — он снял свою кандидатуру, чтобы от демократической оппозиции не было нескольких кандидатов.

17 декабря 2007 года. Съезд СПС

Алёна Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.