Провокаторы были, но мемориал цел

08.02.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 7 февраля

Пишет Ольга:

«Четверг, 7 февраля 2019
Большой Москворецкий мост.
Смену приняли у Тимофея и Татьяны.

Ночь без ветра и снега.
В начале дежурства были неприятности. Ближе к полуночи явились провокаторы. Ничего неожиданного не сказали: — вы почему стоите здесь, а не на кладбище, а сколько вам платят, а зачем вам это, а кто вам платит, а вы цветами торгуете, а Немцов был плохой, а почему вы не на кладбище… В конце концов ушли вопрошатели, ничего не тронули, мемориал цел.

 

3764210_original

Провокаторы на Немцов мост подошли в 23.50. Их было двое, мужчины, одеты непривычно легко для зимней Москвы. Вступили в разговор, напористо стали задавать наскучившие за эти годы вопросы про почему стоите здесь, а не на кладбище, а кто вам платит… Обвиняли в том, что дежурные продают цветы и поедают печеньки госдепа.
Отвечать на вопросы из методички 2015 года было скучно, я вызвала полицию. При силовиках мужчины изменили тон, но вопросы продолжали задавать. Не уходили они минут 40. Когда машина полиции уехала, провокаторы начали приводить с середины моста каких-то людей, показывать им мемориал и рассказывать про плохого Немцова, печеньки госдепа, продажу цветов и стояние не на кладбище. В три приёма они информировали обо всех этих безобразиях десяток приведённых с середины моста человек. Все эти люди поддакивали, изредка хихикали, уходили в сторону Красной площади. Минут через 10-15 все группы, прослушавшие рассказ про печеньки госдепа, возвращались в том же составе в сторону Ордынки.

3764240_original

Погода была так себе, но не холодно. Ремонтные работы приблизились к мемориалу настолько, что слышно не только шум машин, но и переговоры рабочих.

3764635_original

1441-я ночь Немцова моста закончилась спокойно.
Смену сдали Григорию.»
Ссылка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.