День Немцова

28.02.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Дневное дежурство 27 февраля

День Немцова. Таким он был сегодня для меня. И не только сегодня, а все эти 27 февраля после его убийства. Считаю большим везением и честью для себя, что удалось дежурить весь этот день.
Столько любви и тёплой человеческой памяти я видела сегодня…! Людей пришло однозначно больше, чем в прошлые годы! И даже послов Евросоюза и западных стран было больше!
Они сегодня пришли сплоченной дружной группой, в отличие от предыдущих разрозненных посещений. Собирая с асфальта считала букеты от них, посчитала — около 30(!) Не на всех были надписи, от какого посольства, да это и не так важно. Важно, что признание Бориса становится все шире!
Наших официальных лиц не было, конечно. Так даже лучше. Представила, как какой-нибудь Кириенко посетит Мемориал Бориса… Нет, лучше не надо.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

День одновременно и горестный, и светлый. Наша память жива, правда о Борисе идёт к людям. И полиция кажется дружелюбнее, чем раньше. И один и тот же майор, который в прошлом году категорически потребовал убрать баннер Немцов мост с Мемориала, в этом году только по-дружески посоветовал «прикрыть его», чтобы не так бросался в глаза… Что это? Эволюция сознания у служивых?
А ещё порадовала неудача НТВшников, которые приехали снять «компромат» с «печеньками Госдепа», да опоздали, посольская делегация не стала их ждать)))
А уж кремлевский вертолёт, который, пролетая, разметал букеты и повалил лампады, и вовсе показал, что даже для них Борис жив! С мертвыми так не борются! Так борются только с живыми!

Зинаида Шпынова:
Если не ошибаюсь, это Марина Валентиновна, завсегдатай оппозиционных акций. 9 октября 2015 года, в день рождения Бориса, на выставке в Зверевском центре я получила из её рук значок «Немцов мост», чем очень горжусь. Святая женщина. Помню, спасибо Интернету, что на акции протеста она выходила с ироничными эксклюзивными лозунгами, от которых люди по-хорошему балдели.

Фотографии — Тамара Луговых
Фотографии — Тамара Луговых

Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.