Вот тебе и начало весны! Мороз!

03.03.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство 2 марта. Температура воздуха ночью была -8°C, утром -11°C, днем -5°C, к вечеру -8°C, солнечный день

Ночное и утреннее дежурство независимых волонтеров. На мосту Немцова Карина Старостина с Павлом Колесниковым и Евгением Мищенко.

2 марта 2019 года. Утреннее дежурство на Мосту Немцова
С утра спешу на Немцов мост. Интересно, почему на улицах так много пьяных, именно сегодня. Не понятно.
Но на мосту всё в порядке. Дежурят Павел и Евгений. Евгений уходит, он торопится, а Павел остаётся со мной. Я не знаю, как он выдерживает.
А над мостом рассвет… Красиво.
Проходят мимо молодые люди, им лет по двадцать. Молодой человек несёт два цветочка. Вдруг он подходит к мемориалу кладёт цветы. Она фотографирует его и они идут дальше.
Проходит человек лет 40-ка. У него странный вид. Я бы сказала такого современного православного верующего. Он осматривает мемориал, потом идёт назад, а потом внезапно возвращается, фотографирует мемориал и окончательно уходит.
Подходит мужчина, говорит:
— Спасибо!
И идёт дальше.

У Красной площади стоит полицейский автобус. Стоит постоянно, наверное, уже полгода. На мемориале появляется омоновец. Он разговаривает по телефону, одновременно осматривая мемориал. Он подходит к нам:
— Вы тут дежурите?
— Да.
— Я вас сфотографирую? Для отчёта!
Какие отчёты они пишут? Он фотографирует и уходит. Видно, как его маленькая фигурка удаляется в сторону полицейского автобуса.
В 11 часов пришли Вячеслав и Алексей из «Солидарности». Мы отдежурили своё время. В выходные дежурит «Солидарность, а в воскресенье у «Солидарности» примет вахту Виктор и Валерий. Такой круг длится уже скоро 4 года…
А фотографии… фотографий не будет, кроме одной. Фотоаппарат опять задурил…

Комментарий Павла:
Ночью было очень холодно. Температура воздуха не такая уж и низкая — около 13 мороза. Но был сильный пронизывающий ветер с порывами — такой, что руки у меня даже в варежках замёрзли и ноги в унтах тоже! ( это — вообще редкость за эту зиму. ). Моему напарнику Жене Мищенко не помогли даже самогреющие стельки!
Ночью периодически шёл небольшой снег. Мы с Каринэ (она сменила Женю утром ) с большим трудом позавтракали. Руки на ветру леденели просто сразу!!!
Вот тебе и первый день весны! Причём — даже, когда утром встало солнце, мороз, наоборот усилился!!! И только часам к 11 утра чуть потеплело.

Прогноз погоды

Сегодня, 02 марта, погода -5°C.
Частично облачно, ветер слабый, северо-западный 3.8 м/с. Атмосферное давление 740 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 56%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до -9°C, ветер изменится на юго-западный 6.6 м/с. Давление понизится и составит 739 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки 0°C, a ночью 04 марта не опустится ниже -11°C. Ветер будет западный в пределах 2.4 м/с. (link)


Фотографии — Карина Старостина

Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.