В конгресс США внесли резолюцию о санкциях за убийство Бориса Немцова

09.03.2019
Убийство Бориса Немцова. Санкции

Vladimir Kara-Murza:

В Конгресс США внесена резолюция с призывом ввести санкции против причастных к убийству Бориса Немцова. Конгрессмены осудили президента РФ Владимира Путина за «организацию сокрытия убийства», и призвали провести международное расследование.
Ссылка

Newsru.com
В конгресс США внесли резолюцию о санкциях за убийство Бориса Немцова

Документ приурочен к четвертой годовщине гибели Немцова. Конгрессмены осудили президента РФ Владимира Путина за «организацию сокрытия убийства», и призвали провести международное расследованиеВ конгресс США внесена резолюция с призывом к нынешней американской администрации ввести санкции против причастных к убийству российского политика Бориса Немцова

В конгресс США внесена резолюция с призывом к нынешней американской администрации ввести санкции против причастных к убийству российского политика Бориса Немцова. Документ представили председатель комитета по международным делам палаты представителей демократ Элиот Энгел (от штата Нью-Йорк) и республиканец Майкл Маккол (от штата Техас). Резолюция опубликована на сайте комитета по иностранным делам палаты представителей.

Документ приурочен к четвертой годовщине гибели Немцова. Конгрессмены осудили президента РФ Владимира Путина за «организацию сокрытия убийства», и призвали провести международное расследование.

«Убийство Бориса Немцова за пределами Кремля четыре года назад было шокирующим примером того, как далеко Владимир Путин пойдет, чтобы подавить инакомыслие и вселить страх в свой собственный народ», — отметил Маккол.

Члены конгресса призвали власти США поднимать вопрос убийства Немцова во время любых контактов с правительством РФ и подчеркивать необходимость привлечения заказчиков и исполнителей к ответственности.

Авторы документа также призвали российские власти позволить провести независимое международное расследование убийства Немцова при содействии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Конгрессмены также просят госсекретаря и министра финансов США использовать свои полномочия в рамках акта Магнитского и глобального акта Магнитского для введения санкций против лиц, которые будут определены как причастные к убийству Бориса Немцова. Также законодатели хотят поручить госсекретарю и директору национальной разведки США подготовить доклад, который бы содержал подробные обстоятельства убийства.

Резолюции палаты представителей и сената, которые принимаются отдельно, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер. Таким образом законодатели выражают свою позицию по тому или иному вопросу, а исполнительная ветвь власти вправе игнорировать такого рода документы.

27 февраля, в четвертую годовщину убийства, память Немцова вместе с представителями других дипмиссий почтил американский посол в Москве Джон Хантсман.
«Борис Немцов посвятил свою жизнь служению во имя более свободной и процветающей России. Мы вновь призываем российские власти принять все необходимые меры, чтобы организаторы и заказчики его убийства были привлечены к ответственности и преданы суду», — заявили в американском посольстве.

На страничке дипмиссии также процитировали заместителя официального представителя Госдепартамента США Роберта Палладино.
«Хотя пять человек были осуждены за совершение убийства Бориса Немцова, США продолжают призывать российские власти выявить и обнародовать имена тех, кто организовал и заказал это преступление, и привлечь их к ответственности», — заявил Палладино.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.