Очень интересные встречи

12.03.2019
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью и утром была +1°C, дождь, днем +3°C, к вечеру +1°C.

1473 день (11.03.19) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.
Очередная неделя дежурств независимых волонтеров стартовала. В ночь на понедельник на Мосту Валера и Виктор.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Репортаж Виктора:
Принял дежурство у «Солидарности». Ваню спрятали за цветы. У них много очень хороших людей, вот и те, у кого сегодня принимал дежурство, мне очень симпатичны. Мне неизвестно, по сколько времени дежурит каждый из них за эти 36 часов. Но, видно, совсем немного, чтобы разобраться, что надо сделать, чтобы он соответствовал мемориалу, достойному памяти Бориса.
4 года — мы ДВЕ команды идем своим маршрутом к табличке.
Сливки снимает Солидарность, это не мое мнение, но отчасти я с ним согласен. Но сейчас не об этом.

Дежурили с Валерой Кузьменковым.
Весна, но зима огрызается. Хотя по моим наблюдениям (за все время существования мемориала) Москва — место, где солнечных дней в году мало. Вот и сегодняшнее дежурство (как и предыдущее) нас испытывало на выносливость и психологическую (скорее психическую) устойчивость.

Часто приходит такая мысль — занимался ли кто-нибудь из ученых-психотерапевтов, психологов или из других областей знаний проблемой — влияние климата на принятие решений руководителей или их действия. Очень интересная тема. И, конечно, даже поверхностно, судя по истории, можно сказать, что такая взаимосвязь существует.

Сегодня ночью были две очень интересные встречи с молодыми ребятами, очень жалею что не записал, сколько таких промашек.
Первая — с двумя молодыми, правда говорил один из них. Основная мысль — борьба с государством. Где он на коне. Допустим, государство у него хочет изъять 2000 руб. Он ему отдает 20 руб. Я его понимаю — он не видит куда идут деньги, чтобы их давать.

Вторая — с Иваном, он самостоятельно изучает Библию, Коран и другие религии. У него очень сложная судьба — наркотики, короткое время в тюрьме, работа на Единую Россию, ЛДПР, за заработок.
Лучше, все-таки выучиться в вузе, он учит систематизировать знания. Но денежные проблемы и сама система не способствуют для многих молодых решению этой задачи.

Уже минут 30 шел сильный мокрый снег, а одет он был легко. Попросил его бежать домой, чтобы не простыть, время как раз к открытию метро. Не договорили.

К восьми, как всегда, пришел охранник, он был и вечером, до минуты молчания, я включил камеру, увидев это, прошел мимо. Видно понял — пустая трата времени. Каждый раз звонит Борис Федорович. Я ему, как генералу, докладываю обстановку. Он интересуется — чего не хватает и что нужно принести из портретов на мемориал.

Все в порядке, только нужно одеться по погоде. К 10:00 дождь прекратился, чуть посветлело. Пришел на смену Аркадий Коников.

Пусть будет все хорошо и светло. Всем удачи и тепла во всем.

Фотографии — Виктор Коган

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии — Виктор Коган

Прогноз погоды

Сегодня, 11 марта, погода +3°C.
Облачно, ветер легкий, западный 2.5 м/с. Атмосферное давление 731 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 80%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до -1°C, ветер усилится до 2.9 м/с. Давление повысится и составит 735 мм рт. ст. Температура днем, не поднимется выше отметки 0°C, a ночью 13 марта не опустится ниже -6°C. Ветер будет юго-западный в пределах 4.1 м/с. (link)


Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган
Фотографии — Виктор Коган

Альбом «1473 день (11.03.19) Мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.